シェフ・料理人の紹介

野菜ソムリエシェフ

中野 忠徳なかの ただのり

出身:奈良県

中野忠徳

大学卒業後、イタリアに料理を学びに行く。初めて味わう雰囲気。地産池消、スローフードの国。帰国後、野菜ソムリエの資格を取ってから野菜中心のイタリア料理を展開。コンテストでは料理だけでなくスイーツでも賞を獲得。奈良の素晴らしい恵みに感謝し、毎日野菜と向き合っています。「チャイルドルーム付き個室」の新設により、連日、お子様連れのお母様方で賑わっております。小さなお子様からも「美味しい」と思って頂ける料理を目指しております。

  • 得意(専門)料理ジャンル
    地元で採れる野菜を使って様々な料理を彩ります
  • 料理人としてのモットー
    ご来店頂くお客様の心に残る一皿を作る為、美味しい料理を日々研究
  • 料理人になったきっかけ
    親の後姿を見て育ちました。大学卒業後、会社勤めをしてから後を継ぐことを決心しました
  • 料理人として影響を受けたもの(味・人など)
    野菜ソムリエの資格と取った事で食に対する考え方が大きく変化しました
受賞歴
  • 2007年 ぐるなびシェフ BEST OF MENU2007 BEST30
  • 2010年 ハーシーチョココンテスト全国 BEST3
  • 2013年 ぐるなびシェフごはん おつまみレシピコンテスト 優秀賞

私の一品

小海老と季節野菜の米粉豆乳クリームソース

奈良のお米「ひのひかり」100%の米粉と有機豆乳で作るクリームソース。米粉独自のもっちり感がソースに表れます。ぷりぷりの小海老と季節によって変わる地野菜をふんだんに入れるパスタは女性に大人気。彩り鮮やかに盛り付けて完成!奈良の素材にとことん拘った一品です。

私のおもてなしスタイル

  • お子様と一緒にお食事ができる「チャイルドルーム付き個室」

    お子様と一緒にお食事ができる「チャイルドルーム付き個室」

    3年前のリニューアルを機に「チャイルドルーム付き個室」を新設。お母様がお子様を連れて外食する事は大変難しい事。「チャイルドルーム付き個室」ではお食事しながらお子様が遊んでいる姿を確認できるので安心。大人6名様以上で完全個室可。離乳食メニューもございますので、ママは手ぶらでご来店頂けます。

  • 食材選択

    食材選択

    季節によって変わる野菜。その時にしか味わえない旬の地野菜を沢山使って料理を華やかに盛り付けます。採れたて野菜の新鮮さ、美味しさを味わって頂く為にシェフ自ら買い付けます。そこで出会った珍しい野菜をヒントに料理を作ります(写真は花オクラ)色とりどりの野菜をどうぞお楽しみ下さい。

  • 食材選択

    食材選択

    奈良の素材にとことん拘ります。地元で作られるモノが一番美味しい。野菜、畜産、卵はもとより米粉も奈良のお米から出来ています。米粉グラタン・米粉ピッツァ・米粉クリームソース・米粉フォカッチャなどなど。小麦粉の代替素材として使う米粉。食感、風味は小麦粉では表せない美味しさがあります。

シェフの日イベント

「シェフの日」とはシェフがおもてなしをする日。イベントなどを通じてシェフとお客様のつながりを深めます。

シェフの日とは

野菜ソムリエの店 Rokumeikan のサービス一覧

シェフ紹介:
シェフレシピ:
BEST OF MENU
野菜ソムリエの店 Rokumeikan