こだわり1 鱧しゃぶ

淡路 名残鱧のしゃぶしゃぶしゃぶ鍋

素材日本一と名声の高い淡路産の鱧(はも)だけを使用しています。夏前から晩秋にかけての脂ののり具合と大きさで、様々な味を楽しませてくれます。そして、その美味しさの全てに必ず和職人の包丁さばきによる鱧の骨切が、あるのです。こだわりの鱧と職人による鱧の骨切り…どうぞ今年の夏も門の鱧をお楽しみくださいませ。

  • 鱧料理といえば、やはり人気の落とし。

  • 京都の夏。テイクアウトもご相談ください。

こだわり2 宴会コース

今月のコース≪もん吉鱧コース≫

【毎日、10セットまでは予約なし】鱧のしゃぶしゃぶ鍋+銘々造り+銘々八寸
一足早く京都の夏を先取り。鱧は門におまかせ下さいませ。

  • ≪もん吉鱧コース≫
    【毎日、10セットまでは予約なし】

    鱧しゃぶ鍋に、お造りと八寸、雑炊までついた夏1番人気のコース。4500円♪

  • ≪暑い夏も、もん吉コース≫
    【毎日、10セットまでは予約なし】

    名物ちゃんこ鍋に、お造りと八寸が銘々ついた1番人気のコースです。4000円♪

こだわり3 旬の素材

秋の収穫です。堪能してください。

あんなきのこ、こんなきのこ。仲間たち大集結♪
いろんな料理をお楽しみください。

  • 土瓶蒸し。
    夜は少しひんやりしてきました。
    まずはほっこり一杯やってください。

  • 仲良し食材の定番。
    きのことお酒(ひやおろし)
    あ~お腹すいてきた・・・

こだわり4 日本酒にこだわる

田酒シリーズ

純米酒で有名な田酒ですが、純米大吟醸の四割五分のように、華やかで果実感覚のお酒もございます。

  • 今や、押しも押されもしない人気の獺祭。
    さすが、外交にも振る舞われる嗜好の一杯です。

  • 日本が誇る吟醸蔵 黒龍。
    吟醸酒造りにこだわり続けた歴史を楽しむお酒です。

こだわり5 寿司

京都吟味百撰 鯖寿司

 京都吟味百撰認定の当店の鯖寿司は、すべて脂がのった「国産の真鯖」を厳選し、使用しております。

  • 京都吟味百撰認定

  • 持ち帰り、出前、全国配送承っております。
    http://www.kisetsuryori-mon.com/

季節料理 門