こだわり1 鱧しゃぶ

淡路島産 鱧のしゃぶしゃぶしゃぶ鍋

素材日本一と名声の高い淡路産の鱧(はも)だけを使用しています。夏前から晩秋にかけての脂ののり具合と大きさで、様々な味を楽しませてくれます。そして、その美味しさの全てに必ず和職人の包丁さばきによる鱧の骨切が、あるのです。こだわりの鱧と職人による鱧の骨切り…どうぞ今年の夏も門の鱧をお楽しみくださいませ。

  • 鱧料理といえば、やはり人気の落とし。

  • 京都の夏。テイクアウトもご相談ください。

こだわり2 契約農家

上賀茂契約農家戸田農園手渡し

京都の夏野菜。上賀茂より
賀茂なす、完熟とまと、きゅうり、などなど朝採れたてをお届け♪

  • 夏のメニューの出数上位の人気者。
    賀茂なす田楽!
    本物は違いますね。。。

  • 暑い日にはひんやり炊き合わせなども♪

こだわり3 日本酒にこだわる

田酒シリーズ

純米酒で有名な田酒ですが、純米大吟醸の四割五分のように、華やかで果実感覚のお酒もございます。

  • 今や、押しも押されもしない人気の獺祭。
    さすが、外交にも振る舞われる嗜好の一杯です。

  • 日本が誇る吟醸蔵 黒龍。
    吟醸酒造りにこだわり続けた歴史を楽しむお酒です。

こだわり4 寿司

京都吟味百撰 鯖寿司

 京都吟味百撰認定の当店の鯖寿司は、すべて脂がのった「国産の真鯖」を厳選し、使用しております。

  • 京都吟味百撰認定

  • 持ち帰り、出前、全国配送承っております。
    http://www.kisetsuryori-mon.com/

季節料理 門