• 芸術的とも言える「サシ」。これぞ正しく近江牛。

  • 近江牛のご馳走、すき焼きは如何ですか?2名様以上要予約にて

  • 和牛の三代銘柄に数えられる近江牛は、日本一大きな湖である琵琶湖と四方を緑深き山々に囲まれた大自然が故郷。そんな大自然に育まれた近江牛の特徴は、なんと言ってもその奥深い味わいにあります。
    特別な粘着力のある良質な脂肪とお肉とが織りなす細かいサシ。肉全体から醸し出される独特の風味はまさにお肉の王様。軽く火を通したぐらいがお召し上がり時。一口頬張って頂くと、お口の中で力強い独特の美味しさがとろけます。
    本物の味を本場で是非。
ぴくにっくらんち