• ※写真はイメージです。仕入れ状況などにより実際とは異なる場合がございますのでご了承ください。
  • 料理長ご挨拶・・・
     この度はぐるなびホームページをご覧頂き、ありがとうございます。月日が経つのも早いもので、おかげさまで50周年を迎えよることができました。これも、お客様並びに各関係者様のおかげだと心より感謝いたしております。
     私の日々の仕事の中で注意を払っていることは、料理の仕上げはもとより、食材の仕入れ・仕込みにあります。
     仕入れについては、毎日黒門市場へ出向き、自分の目で確認した物を仕入れます。電話・FAXで注文することもできますが、今までの経験から新鮮な食材を手に入れるには、市場での買い物が不可欠だからです。
     また美味しい料理でも長時間お客様をお待たせしては、気分を悪くされます。料理を美味しい状態でスムーズにお客様へご提供できるよう、仕込みに手間と時間をかけております。
     以上のことは当たり前のことですが、調理場に入りお客様の顔の見れない私にできるサービスのひとつだと考えております。お帰りの際「美味しかった」「ご馳走さま」と笑顔で言って頂けることが、何よりの喜びでもあります。
     これからも日々努力して参りますので、民芸酒房 牧水を末永く宜しくお願い申し上げます。
和食処 民芸酒房 牧水