新型コロナウイルス感染拡大に伴う営業状況について

こだわり1 海鮮茶漬け

だし茶漬けはじめました。

だし茶漬け専門店はじめました。鱧だし、茶だし、ゴマだしの三種類をお選びいただきます。
なかでも手間暇かけた鱧ダシは絶品。

  • 一階部分のリニューアルオープン。
    青いのぼりが目印ですのでお気軽にご来店ください。

  • 炙り肉のお茶漬けも。
    目の前であぶるお肉を香り高く、目で楽しめ、音で感じ、食べてもおいしい逸品となっております。

こだわり2 旬季限定

彩と工夫を凝らした旬を味わうお料理

この道約50年の腕を持つ料理人が、一つ一つの素材を仕入れからきちんと見極め作り上げた旬の味を、お席までお届けいたします。
基本を大切に丁寧に、手を抜くことなく真心込めて。創業より受け継ぐ味を守りながら、大阪・心斎橋で今も愛される名物料理の数々を是非ご賞味くださいませ。

  • 季節は移ろい行き、その時々で美味しいものは変わります。
    旬でなければ味わえない贅沢な味をご提供させていただきます。

  • 愛される味を守り続け、その中でも更に「美味しい」と言っていただけるお料理を創る。
    仕入れと仕込みに手を抜かない調理場からの真心でございます。

こだわり3 落ち着いた雰囲気

飾らず、ほっと一息つける場所

心斎橋筋商店街から一筋入り、お店に一歩入ると和やかな空間が広がります。民芸調の店内はどこか懐かしさを感じて頂けることと思います。
一階にはテーブル席を中心に、お二階にはお座敷をご用意しております。
人数に合わせた個室もご用意できますのでどうぞお気軽にお尋ねくださいませ。

  • 10名様でお使いいただけるお部屋も、つなげて30名様までのお部屋としてお使い頂けます。
    会食やご宴会にも喜んで頂いております。

  • 1階の大テーブル席では、合い席をお願いすることもございますので、お隣同士になられた方と「また、ここで」と仰って頂ける和やかなお席でございます。

こだわり4 ビールにこだわる

牧水の名に恥じぬお酒へのこだわり

酒をこよなく愛した歌人 若山牧水 にちみ命名いたしました屋号に現れるように、お酒の品揃えには力をいれております。
アサヒビール様より、ごっつえぇ樽生店に認定して頂いております。

  • プレミア、限定酒もご用意しております。
    日本酒、焼酎、女性に人気の果実酒など。
    その日によりお勧めのお酒もございますので、お気軽にお尋ね下さいませ。

  • 会社帰りに単品お料理とお酒をさらりと。
    皆様でにぎやかに飲み放題。
    シーンに合わせてお楽しみくださいませ。

こだわり5 完全個室

ゆったりとお寛ぎいただける個室完備

人数に応じて特別なお部屋をご用意しております。接待や結納、両家の顔合わせにもご利用いただけます。

和食処 民芸酒房 牧水 のサービス一覧

和食処 民芸酒房 牧水