新型コロナウイルス拡大における対応のお願い

こだわり1 カウンター席

ライブ感満点!特等席で楽しんで

当店の特等席は、調理の臨場感あふれるカウンター席。「感chan」の名物料理はカウンター越しの店主とお客様との会話から生まれます。本日のおススメ情報や、調理方法のリクエスト、裏メニューの提供などお酒と料理で楽しい時間を過ごしてください。テーブルは少人数の飲み会やお食事会にお使いください。

  • 【衛生対策も万全】
    カウンターでは見慣れないメニューを楽しむお客様の姿が…。「あれ作ってよ」「今日のおススメは…」と和やかな会話を弾ませていただけます。隣席との間には、クリアパーテーションを設置し、衛生環境にも配慮。お客様に快適に過ごしていただくよう設えています。1~3名様ならぜひカウンター席へ。

  • 【少人数の食事会】
    ひと手間かけた料理が自慢の隠れ家。中二階にある落ち着く和モダンの空間です。美食家の店主がまるで自宅に招くように、吟味した素材の逸品を提供するとあって、知る人ぞ知る人気店。シーンに合わせ、おススメ料理を組み合せた特別コースも承っています。家族での団らんやお誕生日会にもどうぞ。

こだわり2 天然鮮魚

毎日市場で買い付ける旬鮮魚

厳選素材がウリの当店、中でもファンが必ず注文するのは「お刺身」。店主は日々市場を歩き回って目を光らせ、旬のものをテーマに、その日一番の魚介を盛合せています。偶然に漁獲量が多かった天然ものなどは、リーズナブルに仕入れることができるので皆様に還元!天然魚はあら炊き、塩焼き、煮つけなど多彩に表現します。

  • 【高槻のグルマン集合】
    美食家の店主が「美味しい」と思ったものを、和洋のシェフがメニュー化していくうちに、豊かな創作料理を提供するお店になりました!中でも人気はジューシーな「豚肩ロース肉ステーキ」甘くてぷりぷりの「モサ海老唐揚げ」。調味料も自家製ソースで味付けをし、手作りの味を徹底しています。

  • 【本日もおいしい鮮魚】
    当店でチェックすべきは「本日も美味しい鮮魚メニュー」。旬食材を使った創作料理が目白押し!長崎五島列島近海でとれた穴子を使った「穴子煮込み」や箸が止まらない「天然鯛あら炊き」。「宇和島じゃこ天」など…。日本酒に合う酒肴も豊富に取り揃え。訪れる度に記憶に残るおいしさをどうぞ。

こだわり3 宴会コース

多様化する現代に合わせた食の楽しみ

コロナ禍における多様な飲食の在り方に対して、当店が知恵を絞って考えた宴会コースをご紹介!スタッフやお客様が選んだ9皿を銘々に盛り分け、持ち帰りも可能な「ベストナインコース」と、和洋の饗宴を飲み放題と合わせて楽しめる「通常宴会コース」の二通りをご用意しています。お客様の気分に合わせてお選びください!

  • 【衛生面に配慮した銘々盛り】
    新しい生活様式を鑑みて考案した「ベストナインコース」では、スタッフやお客様が選んだ9皿をご用意。衛生面に配慮し、予め銘々皿に取り分けてご提供いたします。また、人数のご変更の際には、折り詰めにしてテイクアウトOK!ご自宅でも感chanの味をお楽しみいただけます。

  • 【店内限定で楽しめる!名物お造り】
    早朝仕入れの旬鮮魚を盛り合わせた当店名物のお造りを、イートイン限定でコース+800円(税抜)にて承っております。店内で楽しまれるお客様には限定メニューを、お持ち帰りのお客様には折り詰めを…多様化する現代に馴染むよう、手間を惜しまずあらゆる工夫を凝らしています。

こだわり4 テイクアウト

厳選食材や当店の逸品を自宅で堪能

当店では、料理人の目利きが光る高級魚や特選和牛に一手間加えた食材をお持ち帰りいただけます。例えば店内で一夜干しに仕立てた「のどぐろ」や、家でカラッと揚げるだけの状態まで仕込んだ超特大の「天然足赤海老」など…スーパー等ではお目にかかれないものばかり!その他、人気料理のテイクアウトも承っております。

  • 【プロが選んだ食材をお持ち帰り】
    「感chan」では日の昇る前から市場へ足を運び、旬を迎えた鮮魚を目利きして仕入れます。その後はお店で魚の種類に合わせて西京漬けや味噌漬けに、海老ならチリソースやエビフライなど調理法を考え、丁寧に下仕込み。ご家庭では焼くだけ、揚げるだけでOK!手軽にプロの味を楽しめます。

  • 【料理人の技が光る逸品をテイクアウト】
    特別なお集まりや、家のお祝い行事などに最適な「名物おまかせご馳走会席膳」は、旬の海鮮や特選和牛など、コスト度外視で上質な素材のみを使用。また、当店人気のアラカルトもテイクアウトが可能です。和・洋・中と揃えた当店自慢の逸品を、ご自宅でもお楽しみください。

こだわり5 日本酒にこだわる

高槻に地酒ファンを増やします

お料理に合わせて地酒を常時12~13種類ほどご用意。店主は月に一度、足を運んで各地の料理と酒の研究を行っています。九州の地酒はお気に入り、最近は駿河湾の郷土料理や地酒にも熱視線。食事と寄り添う純米酒、純米吟醸酒を試飲して、食べ合わせを吟味。日本酒初心者も気軽にお尋ねいただければ、ご説明いたします。

  • 【旨い生ビール】
    当店のビールは「熟撰&ドライブラック」。口当たりがよく上質な味わいで人気の、「アサヒプレミアム生ビール熟撰」と「アサヒスーパードライブラック」の樽生を楽しんでいただけます。高槻でも2種類をいただけるお店は珍しく、ビール目当てに通われる方も。爽やかなのど越しを味わってください。

  • 【ワイン派に◎】
    肉料理に合わせるなら、世界の銘醸ワインにご注目。「牛フィレ肉サイコロステーキ」や「みつせ鶏もも肉のステーキ」など、素材の良さを引き出す逸品と各国ワインを合わせてください。「キーマカレーのスティック春巻き」など、オリエンタルな創作料理との相性も抜群です。

感chan 天然お刺身×肉料理 阪急高槻市駅前 のサービス一覧

感chan 天然お刺身×肉料理 阪急高槻市駅前