2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 素材

築地で仕入れた上質な素材

日毎に変わるネタが、四季折々の風味を届ける。
食材はあえて特定の産地を決めず店主が築地に通い自らの目で、その日の美味しいものを選ぶ。丁寧な下ごしらえを施したネタは、15~18貫の「おまかせにぎり」として絶妙な間合いでゲストに供される。光物からトロ、玉子焼き、季節ごとに変わる食材の風味を贅沢に味わいたい。

こだわり2 シャリ

一粒一粒が存在感を放つこだわり

ネタにあわせた量と握り方で、より素材の風味を際立たせる。シャリは、酢の加減、食感にも細心の注意をはらっている。ゲストの入店に合わせて一日に数回炊きあげられる白米は新米と古米の2種類をブレンドしたもの。ふっくらとしながらもプチプチとした弾力を感じさせる食感が特徴だ。

こだわり3 空間にこだわる

和モダンな設えが心地よい上質な店内

店内には、カウンター6席と最大6名まで利用できる完全個室1室を備えている。大谷石張りの壁など、上質な素材を用いた洗練された空間は、凛とした趣きを感じさせる。完全個室は、黄緑の淡い色合いと柔らかい照明が印象的。家族の祝い事や記念日など、特別なシーンに利用したい。

こだわり4 鮨職人

伝統を守りながらも挑戦を絶やさない

銀座の著名な高級鮨店で研鑽を積んだ店主の増田励氏が握る鮨は、2014年の開店時より多くの食通を惹きつけている。店主の丁寧な下ごしらえと卓越した技術が、食材を滋味深い逸品へと昇華させ、見た目にも美しい。白木のカウンター越しに眺められる店主の腕さばきは、調理の臨場感を演出する。

こだわり5 品質・管理

『温度・水分』徹底管理

素材本来の旨味を引き出すため、口に運ばれる最後の瞬間まで最高の状態でおたのしみいただくため、徹底してネタの温度管理と「水分」のコントロールにこだわっています。
常温の方が香り立ちが良いもの、冷たい方が味が引き立つもの、人肌くらいが歯ざわりが良いもの……
それぞれの素材の最高の状態をご提供しております

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鮨 ます田
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