シェフ・料理人の紹介

シェフ

サルヴァトーレ クオモさるばとれ くおも

出身:海外・その他

サルヴァトーレクオモ

イタリア、ナポリ出身。
料理人だった父に影響を受け、11歳の時に料理の道を志し、伯父のレストランに入門。
日本とイタリアを行き来しつつ修行を重ねる。
父から学び、受け継いだ本場ナポリの味「ナポリ・ピッツァを日本で一躍有名にしたパイオニア。
世界に認められた今でもなお、「ナンバーワンではなく、オンリーワンであること」を目指している。

受賞歴
  • 2006年 「PIZZA FESTA 06」テクニカル部門最優秀賞受賞
  • 2011年 モッツァレッラ・ディ・ブーファラ・カンパーナ品質保護協会認定世界大使に就任
  • 2013年 ナポリピッツァ職人協会 アジア大使就任
XEX WEST