こだわり1 すっぽん鍋

格別の味わい「すっぽん鍋」を吉兆で

10月~4月の期間限定「まるなべ」。神戸吉兆では秋から冬の寒い時期にかけて、コラーゲンたっぷりの「すっぽんなべ(丸なべ)」をご用意しております。滋味溢れる格別の味わいであるスープと、臭みの全くないすっぽんを主役に、吉兆風前菜やお造りが付いた季節会席もお召し上がりいただけます。

  • 『丸なべ会席』
    メインのすっぽん鍋、八寸、お造り、雑炊、デザートをお召し上がりいただける限定会席です。17,000円(税サ別)

  • 『鱧(はも)しゃぶ』
    すっぽんと入れ替わり、暑い期間は鱧の季節。5月~9月にかけては、鱧の旨みを一番味わえる鱧しゃぶをご用意しております。

こだわり2 近江牛

神戸吉兆名物「近江牛」のお料理

日本三大和牛の一つ『近江牛』。近江牛は、色つや良く美しく、肉質もきめ細やかで、舌の上でとろけるようなまろやかな風味が特徴です。季節の素材を吟味した会席料理はもとより、すき焼き・しゃぶしゃぶを供するなど伝統を重んじながらもより多くの方に日本料理のおいしさを味わってもらえるよう様々な試みをしております。

  • 『近江牛すきやき』
    吉兆創業者・湯木貞一がこだわった近江牛と割下で作るすきやきは、創業以来変わらぬ味を守り続けるこだわりの逸品。ミニすきやき御膳やすきやき会席もご用意できます。

  • 『近江牛しゃぶしゃぶ』
    さっとお湯にくぐらせて、シンプルに近江牛の肉の旨みを味わっていただけます。当店秘伝のちり酢とごまだれでお召し上がりください。ミニしゃぶしゃぶ御膳やしゃぶしゃぶ会席もご用意できます。

こだわり3 季節限定

日本の美しい季節の彩りを映した会席

季節の素材を吟味し、器を選び、また盛り付けに心を尽くし、皆様の目に問い、舌に喜びを味わっていただける料理をご提供しております。日本人が忘れがちな、移ろいゆく日本の美しい季節の彩りを一椀一鉢に暫しとどめた月替わり会席をぜひお楽しみください。

  • 『鱧しゃぶ』
    5月~9月の期間限定メニュー。鱧の旨みを一番味わえるおすすめメニューです。

  • 『松花堂弁当』
    吉兆創業者である湯木貞一の「もてなしの心」を込めた、伝統ある色鮮やかなお弁当です。

こだわり4 完全個室

落ち着いた雰囲気の完全個室

当店自慢の落ち着いた椅子席個室は、8~10名様・12~16名様対応の完全個室の他、2名様からご利用いただける個室風スペースなど、接待や宴会でのご利用はもちろん、ご両家のお顔合わせ・ご家族でのお集まり・ご法事など様々な場面に対応しております。20名様以上でのお集まりにはホールを仕切って対応いたします。

  • 『落ち着いた和風個室』
    最大16名様までお使いいただける完全個室。雛人形やクリスマスツリーなど、季節感のある装飾も魅力◎

  • 『個室風スペース』
    6名様までお使いいただけるテーブル席は3席ございます。15名様~20名様でお使いの場合は、仕切りを外し個室としてご利用いただけます。

こだわり5 お祝い事におすすめ

お顔合わせ・お食い初めにも最適

神戸吉兆では、慶弔のお料理を始め、結婚記念日、お誕生日などメモリアル・デイを鮮やかに、心に残るお料理をご用意いたしております。特に決まったお料理のコース、料金設定はございません。 お客様のご予算とご要望を勘案して、神戸吉兆が出来うる限りのお料理をその都度ご用意させていただきます。

  • 『和洋折衷婚礼料理』
    披露宴やお顔合わせに、料理内容・ご予算などご不明点ございましたらお気軽にお申し付けください。

  • 『お食い初め膳(5,000円)』
    お宮参り・お食い初め・七五三など、お子様やお孫様の健やかな成長を祝うお慶びのご会食にご利用いただけます。

神戸吉兆 リーガロイヤルホテル店