こだわり1 霜降り特上ロース

《最高級黒毛和牛》三田牛・神戸牛

神戸牛・三田牛を当店自慢のとろろをつけて食べるすき焼きや自家製の特製ポン酢で食べるしゃぶしゃぶ、素材本来の味が楽しめる焼きしゃぶで存分にご堪能いただけます。融点が低いため、火を入れると霜降りが溶け、とろっとした舌触りとコクのあるまろやかさを堪能できる、まさに上質なお肉です。

  • 【神戸牛】
    柔らかく脂身があっさりとしているのが特徴です。細かくきれいにサシの入った「神戸牛」は、融点が低く人肌で溶けるほど。口に入れた瞬間、一気に旨味が広がり、あっという間に溶けてしまう極上のお肉。是非一度、この「神戸牛」をご堪能ください。

  • 【三田牛】
    但馬牛を素牛とし、肥育環境は、気候・風土に非常に恵まれた兵庫県の三田盆地の大地。独自のノウハウを持った伝統ある肥育技術で大切に育てられた最高品質の牛肉「三田牛」は口の中でとろけ、肉の甘さが口の中いっぱいに広がります。この「三田牛」を当店でお愉しみくださいませ。

こだわり2 和牛すき焼き

《わた半》自慢の極上すき焼き

まずはお肉だけをお焼きし、その口どけとお肉本来の甘みをご堪能いただきます。その後、お野菜と共に割り下でさっと煮込み、「玉子」と「とろろ」の2種につけて、味の変化をお楽しみながらお召し上がりください。他では味わうことのできない「わた半ならでは」のすき焼きをご堪能いただけます。

  • 【とろろつけて召し上がれ】
    すき焼きの定番の玉子はもちろんですが、当店でおすすめの食べ方は「とろろ」。丹波の丸芋を使用したとろろは、ふわふわだけど、粘りが強く優しい味わいです。コクのある割り下とお肉との相性抜群です。

  • 【こだわりの食材】
    丹波の丸芋を使用した「とろろ」、極上黒毛和牛「三田牛」と「神戸牛」や地元のお野菜を使用したすき焼き。
    10月初旬から11月初旬までの間は。丹波の「松茸」を入荷します。食感・香り共に絶品な「松茸」をぜひすきやきでお楽しみください。松茸は要予約ですのでお早めに。

こだわり3 掘りごたつ個室

《完全個室》接待・宴会におすすめ

本店のすぐ近くのはなれには、掘りごたつ個室も完備しております。高級感ある和のしつらえは、上質なお料理をゆったりと味わっていただきたいからこそ。最大18名様までご利用可能。接待や記念日など特別な日など様々なお集まりにぴったり。個室のご予約やお料理のことなど、お気軽にお問い合わせください。

  • 【はなれ】
    本店のすぐ近くは個室完備の「はなれ」がございます。こちら完全個室で各種ご宴会・接待・食事会でのご利用にもおすすめです。掘りごたつ席となっておりますのでゆったりとくつろぎながら、お食事をお楽しみいただけます。お気軽にお問い合わせください。

  • 【貸切】
    店舗貸切は25名様から承ります。会社宴会など様々なお集まりでのご利用も是非当店をご検討ください。最大18名様までの宴会ができる堀ごたつ席は人気のお席となっております。ご希望の際はお早めのご予約がおすすめです。

こだわり4 地産地消

地元丹波の食材をご堪能ください

「丹波松茸」「丹波栗」「丹波黒大豆」「丹波山の芋」など、丹波の食材をふんだんに使用しています。丹波は兵庫県の中央北部に位置する豊かな自然に囲まれた場所で、おいしい特産品が数多くあります。季節によって、さまざまな食材をご提供しております。

  • 【松茸】
    10月初旬から11月初旬までの間、丹波の「松茸」を入荷します。丹波で収穫される松茸は、国産の松茸の中でも香り、弾力、味ともに高い評価を得ています。食感・香り共に絶品な松茸をぜひ当店自慢のすき焼きでお楽しみください。松茸は要予約ですのでお早めに!

  • 【黒豆】
    寒冷の差が激しい丹波で栽培される丹波黒大豆の特徴はその「大きさ」です。一般的な大豆が約0.3gなのに対し、丹波黒大豆は約0.8gあります。また、長時間煮込んでも皮が剥けず、もっちりとした食感と優しい甘さを楽しめます。当店では、黒豆豆腐としてご提供しております。

こだわり5 安心・安全

新型コロナウイルス対策実施中

当店では、お客様に安心してお過ごしいただけるよう、感染症対策に努めております。《アルコールスプレーの設置》《従業員のマスク着用、健康管理の徹底》《お客様への検温、手指消毒のお願い》など、様々な対策を行っております。気になる点・ご不安な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。

  • 【特別な日に…】
    当店は、ビルの地下に降りたところにございます。隠れ家のような雰囲気の扉の奥は洗練された和の空間。接待や記念日など、特別な日にもご利用いただける落ち着いた雰囲気。お客様に心からお食事をお楽しみいただくため、おもてなしにも細心の注意を払い、笑顔での接客を心がけております。

  • 【最高の時間】
    「三田牛」一筋20年。扱うメニューは「すき焼き」「焼きしゃぶ」「しゃぶしゃぶ」のみ。料理は味だけでなく「五感」で愉しむもの。店内の香り、目に入るディスプレイ、寛ぎを与える音響…すべてはお客様に「最高の時間」を過ごしていただくため細部の雰囲気づくりにもこだわりを尽くしております。

神戸すき焼き・しゃぶしゃぶ わた半 のサービス一覧

神戸すき焼き・しゃぶしゃぶ わた半