新型コロナウイルス拡大における対応のお願い

こだわり1 少人数で宴会

もつ鍋と九州直送の馬刺しを楽しめる

名物を同時に味わう贅沢の極み!本場・博多の老舗もつ鍋の味と、新鮮鮮魚のお造りから九州直送の馬刺し盛り合わせから串焼きまでを同時に味わえます。お鍋はもつ鍋やサンド鍋、大阪では、ちりとり鍋、甘辛いたれがくせになる、もつ焼きもご用意!春夏秋冬様々なホルモン鍋をお楽しみいただけます。

  • 【名物!もつ鍋各種】
    名店の味を受けついだ絶品もつ鍋をとことん味わう♪しょうゆ味・白みそ味・赤辛みそ味・水炊きもつ鍋・キムチもつ鍋と全5種類ご用意しています!もつ鍋は年中楽しめますよ!〆はチャンポン麺か雑炊をどうぞ♪

  • 【国産もつを使用】
    国産牛の小腸のみを使用するため、食感は柔らかく、クセや臭みもありません。気になるにんにくは、青森県直送のマイルドにんにくを使用していますので、臭いは気になりません、食材には国産へこだわります。白菜と国産もち豚で作るサンド鍋も人気です。

こだわり2 博多もつ鍋

関西で博多・老舗店の伝統の味を食す

本場・博多のもつ鍋の味に惚れ込んだ店主が、博多もつ鍋老舗店の店主に作り方を直接伝授していただいた秘伝のしょうゆ出汁です。もつの仕込み・もつ鍋の出汁等全てにおいて、直々に教わった本場博多のもつ鍋は絶品です!本場博多の味が新大阪で味わえますよ。名物博多もつ鍋しょうゆ味(1人前1,180円税抜)コースあり。

  • 【追加トッピング】
    各もつ鍋・もつ焼・サンド鍋に合う、追加トッピングもおすすめです!自慢のもつ(牛小腸)からキャベツ、ニラ、ごぼうまで幅広く揃えてますので、食べたいものだけを追加してくてお腹いっぱい楽しめます♪

  • 【年中お鍋あり】
    暑い夏には、甘辛ダレベースのもつ焼きを!寒い冬には出汁が旨い、もつ鍋でスタミナを♪もち豚が旨い!サンド鍋も人気です。プリプリのもつで心も体もリフレッシュ?!老舗もつ鍋屋直伝の味を是非ご賞味ください。

こだわり3 ドリンクにこだわる

入手困難 城戸ワインございます。

入手困難 城戸ワインもございます。梅酒・果実酒の品揃え♪定番梅酒から、なかなかお目にかかれない珍しいお酒までご用意しています。おすすめは、熊本県球磨郡特産の米焼酎『文蔵35度』に漬け込んだ 蔵元特製の文蔵さんの梅酒☆しっかりと熟成させたコクのある味わいがたまりません。

  • 【怒涛の人気ハイボール】
    料理の味を邪魔しない、爽やかでスッキリとした味わいが人気のハイボール。もちろん、当店でもご用意しております。自慢の串焼き・もつ鍋とも相性抜群。お馴染みの角ハイボールの他、山崎・白州・竹鶴・響など、ワンランク上の本格ウイスキーのハイボールもお楽しみいただけます。

  • 【料理に合う多種多様なドリンク】
    「博多もつ鍋 善し」では、さまざまな料理に合う、ドリンクの種類も豊富です!各焼酎だけでも44種類ご用意しています♪更に果実酒で22種類、梅酒23種類、ワインも幅広くご提供していますよ!

こだわり4

焼鳥焼いて20年以上、こだわってます

朝挽きの新鮮素材を丁寧に串打ちし焼き上げます。均等に火を通すことで、旨みと鶏の脂がしっかりと閉じ込められ、噛んだときに肉汁が口いっぱいに広がります。鶏肉から海鮮系まで御座います。

  • 【おすすめの一品料理】
    もつ鍋、串焼き料理以外にも幅広く料理も楽しんで頂けるようご用意しています。新鮮鮮魚の「お造り三種盛り 980円」。博多地鶏「ももタタキ 780円」。熊本直送「馬刺し盛り合わせ 1980円」と九州の名産料理もお楽しみ頂けます♪

  • 【秘伝のタレ】
    味の決め手となる串焼のタレは、代々受け継いできた伝統の味。一日二日では出せない、濃厚で味わい深い旨みが、鶏肉の美味しさを一層引き立てます。甘辛タレにからめた、美味しい手羽唐も◎当店自慢の料理に舌鼓を打ちながら、楽しい宴席をお過ごしください。

こだわり5 テイクアウト

お店の味をご家庭で

家にいながら外食気分が味わえる、素敵なテイクアウトメニューをご用意しました。本場・博多のもつ鍋の味に惚れ込んだ店主が、博多もつ鍋老舗店の店主に作り方を直接伝授していただいた秘伝のしょうゆ味のもつ鍋をお持ち帰り出来ます。(要予約)
★1380円(税込み)~★ランチ営業 もつ焼き鉄板定食 850円(税込み)

博多もつ鍋 善し