2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 宮崎牛

絶対自信の牛肉『宮崎牛』

宮崎の暖かく豊かな自然で育てられた黒毛和牛。
オススメは「宮崎牛特選!厚切りヘレステーキ焼き」です!

こだわり2 自家製タレ

つけだれのこだわり

幸庵ではお肉の質によっておすすめのたれが変わります。例えば脂身の多い特選クラスのロースやカルビは脂がたれを弾いてしまうので、あっさりしたたれだと味がまったく乗らずおいしくありません。そんな場合は濃厚でおすすめの味噌だれやフルーツベースの幸庵ダレをつけると、お肉にしっかり味がついておいしく頂けます。

こだわり3 仕込み

こだわりの手切り

お肉は肉質によって切り方を研究して切っています。脂身の多いお肉は厚くカットすると、脂が邪魔で味が中々入らず、「無味」を感じてしまい、せっかくの上質なお肉が台無しです。脂身の多いお肉は薄めにかっとしたり、硬いお肉には隠し包丁を施したり、食感とたれの入り方を最適にした切り方でご提供しております。

  • 「匠カットカルビ」
    当店の名物商品です。普通にカットすると硬くてしんどい部位ですが、網状にカットする事によって、とてもたべやすく、本来の肉の濃厚なおいしさを味わう事ができます。

  • 脂身の多い特選クラスのロースやカルビは薄めにカット。
    柔らかく、赤身の多いフィレ肉は厚くカット。
    お肉を最大限においしく楽しむためのカットにこだわりがあります。

和牛焼肉 幸庵 奈良橿原店 のサービス一覧

和牛焼肉 幸庵 奈良橿原店