こだわり1 神戸牛

こだわりの神戸ビーフをご堪能下さい

お客様に喜んで頂ける極上のA-5雌牛神戸ビーフのみ使用!
妥協を許さないこだわりの神戸ビーフを是非お楽しみください!!

  • のじぎくの神戸ビーフマークがとても綺麗に捺されています。
    旨味とサシのバランスが良いお肉です。

  • 鉄板で肉の旨味を閉じ込めるように、焼いていきます。
    表面はカリッ焼き、中は火を通しすぎないように注意し熱を入れていきます。すると、熱によりサシが溶け、中はトロトロに。
    表面は香ばしくサクッとした食間。中は肉汁溢れるトロトロジューシー。
    一枚入魂で焼きます。お楽しみください。

こだわり2 野菜たっぷり

こだわり野菜を求めて。

有機野菜・減農野菜を中心にご用意しています。
農家さん巡りをして、お野菜を仕入れしています。
季節ごとに変化するお野菜を、お楽しみください。

  • 農家さん巡り1
    取れたての大根、このあと出荷だそうです。
    はりのある瑞々しい大根でした。

  • 農家さん巡り2
    淡路のたまねぎ農家さんへ。
    まん丸身の引き締まった、大変甘いたまねぎでした。

こだわり3 霜降り黒毛和牛

黒毛和牛もこだわってるんです。

神戸牛が看板メニューですが、実は黒毛和牛もかなりこだわっています。
主に三重県カドワキ牧場産の黒毛和牛を仕入れています。牧場にも見学に行き、黒毛和牛の生産現場を勉強しに行ったりしています。
飼育から熟成までの知識を学び、ステーキの味をより追求していきます。

  • 三重県のカドワキ牧場の牛舎前です。自然に囲まれたのどかな場所にあります。
    感染症予防のため関係者以外立ち入り禁止になっていました。
    私たちも消毒をして施設内に入らせてもらい、飼育について色々教えていただきました。

  • カドワキ牛です。最初の感想は『大きい』でした。とにかくでかいです。大きいせいか、気性も荒そうに見えてビビります。
    しかし、実際は凄く大人しく、近付いても大丈夫でした。
    一頭一頭体格に個性があり面白いと話していた門脇さんですが、私には全然わかりませんでした。
    勉強します。。

こだわり4 グラスワイン

ワインに魅せられて。

気軽に楽しめるグラスワイン、泡・白・赤・各種ご用意しております。
こだわりワイン派のお客様におすすめなボトルワインも、フランス・イタリア・オーストラリア etc.各国のワインを多様なニーズにお応えできるようにご用意しております。

  • スタッフでワインの勉強会をしています。
    勉強会を行い、お客様のご要望にお応えできるように、ワインの知識を身に付けていきます。
    新人スタッフは覚えることがいっぱいで大変ですが、先輩スタッフが丁寧に?教えてくれますww

  • ワインの勉強と同時に、ワインに合う新商品を開発中です。画像はカドワキ牛とフォアグラのロッシーニ風です。赤ワインとの相性抜群でした。試食会のはずが、飲み会に発展することもしばしば…笑
    お客様に楽しんでいただけるように日々精進していきます。

こだわり5

こだわりのブレンド塩

ステーキに合うようにブレンドしたお塩♪
三カ国の塩を絶妙なバランスでブレンドしています。
神戸牛の味を引き出すこだわり塩!是非お試しください!

  • 神戸牛の味を引き出す!絶妙な塩加減。

  • 最初の一口目はシンプルに塩だけがお薦め!

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