こだわり1 日本酒にこだわる

季節に合わせた全国有銘地酒30種以上

日本酒も季節により変わります。新種→生酒→ひやおろしといったような。そして純米や吟醸・大吟や本醸造といったお酒を常時30種以上こだわって在庫しています。先ずはお気に入りの銘柄を見つけて、そこから日本酒ワールドを広げていってみてください!それに合うお料理も見つけるのも楽しみの一つですよ。

  • 山形県の地酒で芳香な美味しいお酒で大人気です。当店では月に一本しか入らないので、月に10人しか飲めない計算になります。ご来店時に見かけたらぜひご注文をお奨めします!

  • 香りが豊かでサクランボを思わせる感じです。私もお気に入りのお酒でよく飲んでいます。女性にも飲みやすくエリザベス女王も飲んだという逸品です。

こだわり2 鮨職人

上にぎり盛り合わせが美味い店

上にぎり盛り合わせは赤身・イカorたこ・白身魚二種・貝類・海老・アナゴ・季節のネタ・うにorイクラの9種類です。お好みに合わせてシャリの大きさや山葵を調整します。もちろん嫌いなネタはお出ししませんのでご遠慮なくおっしゃってくださいね。

  • 鮨といえばマグロ。神戸といえば神戸牛。瀬戸内といえば白身魚。夏は鱧。冬はフグ。春先には生穫り貝。明石といえば鯛とタコ。関西は焼きアナゴ。淡路は由良のウニ。シマアジは白身魚です。

  • カウンター越しにお客様と接して鮨を握りますので、個人個人に合ったお鮨を、その時が最高のお鮨を目指して造っています。お話しする事でもっとお客様に最高のヒントになりますので、どんなことでもお話しください!

こだわり3 天然鮮魚

ウニのあて

淡路の由良ウニはミヨウバン等添加物の少なく、甘みが感じられて味わった余韻が最高です。
当店では堪能していただくために、板一枚で提供しています。塩味だけで召し上がっていただくために韓国海苔で包んでどうぞ!
また厳選した北海道産のものも在庫しています。こちらは濃厚な味わいが楽しめます。貴方はどっち派!?

  • ウニは香りを楽しむ食べ物です。
    まずはそのままでスプーン一杯食べてみてください!
    それから酢橘をかけたり、海苔でくるんで食べてみてください。
    最後はワサビで刺激的に楽しむのも有りです。

  • カウンターで【ウニのあて】を食べる・・・。なんて大人の雰囲気があってカッコいい!と思いませんか?!
    当店では安心して食べられます。ウニは相場に変動されますので約1,800円~4,000円となります。気軽に店員におたずねください。

【ユーザー投稿】このこだわりへの応援フォト

※写真及びコメントはユーザーが食事をした当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。

  • ともこにさん

    新鮮さがわかるお寿司でした。また、お店の雰囲気がとて…続きを読む>

  • 鳥もケさん

    とにかく、とろけます!しゃりとネタのバランスもいい!

  • juninさん

    前菜からして上品!この日はイカの酢のものでした。これはうまい!

  • ムキさん

    和風だしのあっさりベースのお出しに新鮮な鱧がしみ込んでおいしいです

ユーザー投稿写真をもっと見る

こだわり4 リブアイ

炙り但馬牛のにぎり

神戸での逸品といえば【神戸牛】でしょう!牛の脂肪はマグロと比較して融点が低いのでご提供する直前に冷蔵庫から出して手早く握らなければなりません。そして手に触れる時間も素早く...すると食べた瞬間にお口でとろけるようなお鮨になりました。軽く炙って、岩塩・わさび・ポン酢と食べ比べてみてください!

  • あて(お造り)にも出来ます。

  • 炙り牛には辛口の純米酒がよく合います!しかもぬる燗で。炙り牛を食べてすぐ辛口の純米酒のぬる燗で流し込む。そのあと鼻に抜ける感じがなんともいえなくいい。

魚發 のサービス一覧

魚發