鼈鍋は高温に空焚きし別鍋で拵たスープを注ぎ入れます
- 兵庫県・高知県・滋賀県・愛媛県・和歌山県
- (主原料原産地:兵庫県・関西の日本料理です。)
すっぽんの鍋は1時間空焚きし高温になってから別鍋で作ったすっぽんスープを鍋に注ぎいれ用います。天然のすっぽんはにおいもなく・養殖のすっぽん(臭い)とは全くの別物・旨みが肉の中からからあふれ出てきます。養殖は独特の臭みがあり、味が落ちるため取扱いがありません。すっぽんは鍋材料の野菜と一緒に焚きながら食す料理、具が魚肉か、すっぽんの違いの鍋と思っている方も多い様ですが・本当の調理法はまったく違う物です
- テイクアウトOK
天然すっぽん /この味を知れば養殖は無理
すっぽんの鍋は1時間空焚きし高温になってから別鍋で作ったすっぽんスープを鍋に注ぎいれ用います。天然のすっぽんはにおいもなく・養殖のすっぽん(臭い)とは全くの別物・旨みが肉の中からからあふれ出てきます。。養殖は独特の臭みがあり、味が落ちるため取扱いがありません。予約は0798-22-3112まで。「お昼の予約には別途サービス料が必要です。」
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