鼈鍋は高温に空焚きし別鍋で拵たスープを注ぎ入れます

兵庫県・高知県・滋賀県・愛媛県・和歌山県
(主原料原産地:兵庫県・関西の日本料理です。)

すっぽんの鍋は1時間空焚きし高温になってから別鍋で作ったすっぽんスープを鍋に注ぎいれ用います。天然のすっぽんはにおいもなく・養殖のすっぽん(臭い)とは全くの別物・旨みが肉の中からからあふれ出てきます。養殖は独特の臭みがあり、味が落ちるため取扱いがありません。すっぽんは鍋材料の野菜と一緒に焚きながら食す料理、具が魚肉か、すっぽんの違いの鍋と思っている方も多い様ですが・本当の調理法はまったく違う物です

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すっぽん料理 万両代表(すっぽん料理.ふぐ.鱧料理 万両代表) が
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すっぽん料理 万両代表(すっぽん料理.ふぐ.鱧料理 万両代表)

天然すっぽん /この味を知れば養殖は無理

すっぽんの鍋は1時間空焚きし高温になってから別鍋で作ったすっぽんスープを鍋に注ぎいれ用います。天然のすっぽんはにおいもなく・養殖のすっぽん(臭い)とは全くの別物・旨みが肉の中からからあふれ出てきます。。養殖は独特の臭みがあり、味が落ちるため取扱いがありません。予約は0798-22-3112まで。「お昼の予約には別途サービス料が必要です。」

天然すっぽん使用しコース料理をご提供中、別鍋で拵えたスープを注ぎ・火がなくても10分沸騰が続きます。
特徴
すっぽんは専用なべを空焚きして用います、別鍋で作ったスープを注ぎ・火がなくても10分沸騰が続きます。
すっぽんコース内の料理です・お刺身。

特徴
すっぽん雑炊・ふわふわトロトロのクリーミーな雑炊なんです。

特徴
火がなくても、こんな状態で・美味しいスープです。

すっぽんのサラダ

日本酒1.8L・焼き葱・生姜のしぼり汁・丁字麩で拵えました。

特徴
スープは透明、和食、洋食を問わずスープが濁らないのは基本です

万両 のサービス一覧

万両
  • TEL0798-22-3112