• すっぽんの脾臓とその周りの不飽和脂肪酸・美味しい部位No1です

  • すっぽん専用の楽鍋です、底が真っ赤になるまで焼き用います。

  • ※写真はイメージです。仕入れ状況などにより実際とは異なる場合がございますのでご了承ください。
  • □■すっぽん料理の豆知識■□
    すっぽんは野菜などの鍋材料を入れ手元のコンロ(自分で)で炊く料理ではありません、よくあるスタイルは野菜タップリの鍋で具が魚か、すっぽんかの違いの鍋です、このスタイルのすっぽん鍋は「まがい物」・亜流です。

    当店ではすっぽん専用の楽鍋を1時間空焚きし用います、鍋の温度は千~千二百℃近い温度まで加熱し(鍋底は真っ赤な状態です)別鍋で作ったすっぽんスープを真っ赤に焼けた楽鍋に注ぎいれ用います。

    すっぽんは最初から最後までお店が作りお客様に鍋を炊いて頂くと言う事は一切ありません、お客様には一切お手を煩わす事はございません。

    琥珀色の澄んだ綺麗なスープを味わう上品な料理です
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    ●●すっぽん料理の定義は●●
    大量の日本酒と・焼き葱、生姜のしぼり汁で作る料理なのです、昆布などは使う料理ではありません。

    天然すっぽんについて間違っていませんか??
    ●養殖のすっぽんは調理中、独特なにおいがあります。
    ●天然すっぽんはにおいもなく、ピュアーな味!!雑味も無く上品な味です。値段以上の差があります。
    天然のすっぽんのスープはうすい黄緑色の綺麗なスープで、雑味もなく純粋なスープが作れます。
万両
  • TEL0798-22-3112