-
-
専門店ではすっぽん料理は時間をかけ、丁寧に拵えます。
すっぽんの料理は写真のお料理をご提供致します -
- おすすめ
- 売れ筋
手間をかけ丁寧に調理し琥珀色の芳しいスープをつくります。
養殖すっぽんは取扱いがございません。(天然のみ)
鍋材料の野菜と一緒に炊きながら食す亜流ではありません。
●『 お昼の予約は別途サービス料が必要です。』●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
天然すっぽんのコース料理・税別15000円です。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
生血、心臓、脾臓、すい臓、胆嚢酒、鼈肉お刺身、首の肉のお刺身、胃、腸の葱和え、生肝、湯引き肉、ゼラチンサラダ、鼈スープ、鼈の天婦羅、雑炊、香の物(クリーミーな雑炊味よし)
あと2点他店では食すことの出来ない美味しいすっぽんの部位です。専門店ならではのフルコース20~23品です、ご来店時のお楽しみに。!!
(当店特製『水菓子』デザート付き)
天然すっぽんの季節になりました。
●天然すっぽんは臭いもなく、ピュアーな味・雑味も無く上品な味です。値段以上の差がありますので本物の天然すっぽんをお召し上がりください。
●養殖すっぽんは調理中、独特な嫌な臭いがあり、臭いを取り除くように調理していますが
養殖と天然すっぽんを比べると天然物は臭いも無く、コク、香り、深い味と全てが天然物が勝ります。
当店ではすっぽん専用の鍋(特注)を1時間空焚きし用います、鍋の温度は1200度近い温度まで熱し
(鍋底は真っ赤な状態です)別鍋で作ったすっぽんスープを真っ赤に焼けた土鍋に注ぎいれ用います。
(動画はHPでUPしています)
■すっぽん料理の豆知識■
伝承のすっぽん料理は野菜などの鍋材料を入れ手元のコンロ(自分で)で焚き食す鍋料理ではありません、よくあるスタイルは野菜タップリの鍋で具が魚か、すっぽんかの違いの鍋です、このスタイルの寄せ鍋風、すっぽん鍋は 紛い物、亜流です。(調理方法を知らないお店が作る鍋?) -
1人前の価格(天然) 22品のコース料理15000円(税別)
-
専門店ではすっぽん料理は時間をかけ、丁寧に拵えます。
-
- 天然のおいしいすっぽんスープは時間をかけ丁寧に拵え、完成時のスープはきれいな黄緑色。専門店の技!。
-
手間をかけ丁寧に調理し天然は黄緑色の棲んだ濁りのない芳しいスープをつくります。
(ポン酢、鍋材料などで食す亜流ではありません)。
¥15000円(税別)のフルコース料理の価格です。
生血、心臓、肺の湯引き西京玉味噌和え、脾臓、すい臓、胆嚢酒、鼈肉お刺身、首の肉のお刺身、腸の焼きネギ和え、生不飽和脂肪酸、湯引き不飽和脂肪酸、胃の葱和え、生肝、メスオス、メス→卵管西京焼き味噌和え、オス→竿竹、湯引き肉、サラダ、鼈スープ、鼈の天ぷら.完熟万願寺添え、雑炊(クリーミーな.おいしいすっぽん雑炊.味よし)
あと2点他店では食すことの出来ない美味しいすっぽんの「特においしいすっぽん」の部位です。専門店ならではのフルコース21品~22品です、ご来店時のお楽しみに。!!
(コースの〆は当店特製デザートです) -
天然鼈コース料理のみ 天然の美味しいすっぽん料理フルコース
-
- 天然すっぽんのコース料理の一例です(養殖すっぽん取扱いなし)
-
- おすすめ
縁側も天然ものと養殖ものとでは大きな違いがあります、サクッと切れるのが天然もの
養殖物は切りにくです、ゼラチン質は天然ものが多く糊状態で手にひっつきます。養殖もののゼラチン質の粘度は天然の半分ぐらいです。
同業者が約10年数年前から当店のすっぽん・鱧料理の説明文・ネットの書式を無断使用しています
当店が作った造語と(丁字麩)を知らずに使っている・・質の悪いお店が神戸.北野坂にあります
神戸.北野3Fにある.鱧とすっぽん・ふぐのお店です。無断使用は厳禁です。
呆れたことに近頃は当店のクーポンとも同じ形態の割引方法、電話で・・・クーポンまでが当店とうりふたつ
この書き込みを見たならば・・早急に改めること。 -
ほんまもんの、すっぽん料理は、当店にお任せください
-
-
別注の萩焼で6品お刺身・右半分(大葉から左5品あり)をご提供しています、
器も料理です。 -
上下の画像で1枚のお皿です。(右半分の画像)
同業者が約10年数年前から当店のすっぽん・鱧料理の説明文・ネットの書式を無断使用しています
当店が作った造語を知らずに使っている・・質の悪いお店が神戸.北野坂にあります
神戸.北野坂3Fにある.鱧とすっぽん・ふぐのお店です。無断使用は厳禁です。
呆れたことに当店のクーポンとも同じ形態の割引方法、電話で・・・クーポンまでが最近うりふたつ
この書き込みを見たならば・・早急に改めること。 -
単品ではなくコース料理です
-
別注の萩焼で6品お刺身・右半分(大葉から左5品あり)をご提供しています、
-
- すっぽん専門店はこんな鍋でご提供しています。他店では食すことが難しい、すっぽんスープ旨いんです。
-
- 売れ筋
洋食・和食を問わずスープ(汁)類は濁らない.濁さないのが基本です。うどん屋さんのお出し(汁)でも濁っていない、澄んで綺麗なお汁ですが、
すっぽん専門と称し歴史のある有名なお店でも濁っている.汚いスープが出てきます・これが現状です。 -
コース料理です、単品はありません。
-
- 天然すっぽんスープは澄んでいます、不飽和脂肪酸、善玉脂の旨みが出てきます。
-
濁ったスープは商品価値ゼロ・恥ずかしくてお客様に提供できません。スープには不飽和脂肪酸、善玉脂の旨みが出てビタミンA-Eのアミノ酸を摂取できます。
すっぽんと大量のお酒で旨きを引き出し濁らないように手間をかけ・味をひき出した天然の無添加・美味しいスープです。味付けはシンプルに瀬戸内のお塩と長野県の天然醸造醤油で一段と美味しさが増します。
洋食・和食を問わずスープ(汁)類は濁らない.濁さないのが基本です。うどん屋さんのお出し(汁)でも濁っていない、澄んで綺麗なお汁ですが、
すっぽん専門と称し歴史のある有名なお店でも濁っている.汚いスープが出てきます・これが現状です。 -
コース料理です、単品はありません。
-
- 天然すっぽん・焼き葱とすっぽんの脂、不飽和脂肪酸、若返りの脂、美味しいです!。
-
すっぽんと大量のお酒で旨きを引き出し濁らないように手間をかけ・味をひき出した天然の無添加・美味しいスープです。味付けはシンプルに瀬戸内のお塩と長野県の天然醸造醤油で一段と美味しさが増します。
洋食・和食を問わずスープ(汁)類は濁らない.濁さないのが基本です。うどん屋さんのお出し(汁)でも濁っていない、澄んで綺麗なお汁ですが、
すっぽん専門と称し歴史のある有名なお店でも濁っている.汚いスープが出てきます・これが現状です。 -
コース料理です、単品はありません。
-
- すっぽんの精巣/美味しいく、お刺身で!。天然すっぽんのコース料理の一例です(養殖すっぽん取扱いなし)
-
大きい3kg~4kg程度のすっぽんの精巣はタラコぐらいのサイズで、絶品です。
この天然すっぽんは精巣も一対あります。すっぽんはメスのほうが良いと思い込んでいる方も多いようにおもいます、メスは卵を食べるにはよいのですが、抱卵したメスの鼈は身・肉質が落ち・美味しいすっぽんとは言えない状態です。
美味しさを追求するには♂のすっぽんです。
6月~8月下旬まで産卵期のため沢山卵を持っていますが、身の状態は??で良いスープが出来ません。
オスが美味しいすっぽんです。 -
コース料理です、単品はありません。
- すっぽんの精巣、珍味、味はふぐの白子と同じ、食感が違います
-
- 鼈 くび肉のお刺身(旨い!)
-
-
コース料理です
-
-
専門店では、すっぽんコース料理は上記写真の料理を専門
店の技でご提供致します、正真正銘の味。 -
事の出来ない(写真)の料理をご提供しま
す、日本酒1.8Lを使い、約1時間空焚きし
た楽鍋で食す すっぽんスープは想像もで
きないぐらいの美味しさです。
税込み価格16200円です。
天然のすっぽんのみの取り扱いです。養殖物はなしです。 -
すっぽんコースは上記写真の料理をご提供致します。
-
専門店では、すっぽんコース料理は上記写真の料理を専門
-
-
秋鱧は脂がのり旨い鱧です。[活け」鱧おすすめコース
淡路島産の上質な鱧、全6品のコース。 -
淡路島の鱧、脂の乗った上質な韓国産鱧をご提供致します。韓国産の鱧は市場評価トップNo1国産の鱧の5倍から12倍高額な鱧なんです。美味しい鱧は韓国産と京都の料理店では常識となりました。
伝統的調理方法と熟練した骨切りの技で創意工夫をし新しい鱧料理、鱧のお刺身、あぶり、鱧鍋等お値打ち価格でご提供いたします、目から鱗が落ちる、旨い〜鱧料理をお試しください。
鱧の湯引き、鱧のお造り、鱧のあぶり、鱧の淡路鍋、(雑炊)デザート
9800円(税別) 韓国産鱧15000円(税別)のコースもあります。 -
鱧コースです 淡路産鱧9800円(税別) ● 韓国産15000円(税別)
-
秋鱧は脂がのり旨い鱧です。[活け」鱧おすすめコース
- ※写真はイメージです。仕入れ状況などにより実際とは異なる場合がございますのでご了承ください。
- おいしいすっぽん.本もののすっぽん料理は大量の日本酒と焼き葱、生姜の搾り汁、丁字麩、で仕上げます。
間違っても白菜などの鍋材料、ポン酢で食す料理ではありません、盛り付けも大皿に盛った様な無神経なものではなく繊細で上品なお料理です(頭、手などは切り捨て使用致しません)すっぽん料理の亜流ではありません!お鍋はすっぽん専門の楽鍋を約1時間、空焚きし用います。煮えたつスープの香り、焼き葱と生姜の絞り汁、丁字麩の旨さ!究極の 美味しいスッポンスープ時間をかけ作ります、お試しください。
天然のすっぽんはスープの仕上がり前には黄緑色の綺麗なスープになります、純粋の味、味に雑味がありません、後味もたまらん美味しさです。!!
万両 のサービス一覧
- 万両
-
- TEL0798-22-3112