こだわり1 宴会コース

【飲み放題付】奈良地場産食材満喫!

月替りの『季節の宴会コース』(5,000円)をはじめ、少量他皿でお手頃な『花コース』(4,000円)、接待におすすめの『新極みコース』(8,000円)など、ご予算、シーンに合わせたコースを多数ご用意しております。いずれのコースも充実の飲み放題付。生ビールや日本酒はもちろん、黒糖焼酎や泡盛もお楽しみいただけます。

  • 【ジビエを味わう鍋】
    吉野の猪肉を、定番のボタン鍋でお楽しみいただけるコースです。今なら通常価格7,500円から1,000円値引きのキャンペーン中!6,500円にてお得にご堪能いただけます。

  • 【個室完備】
    完全個室、半個室ともにご用意。特におすすめは11名様までのVIP個室。少人数のご宴会はもちろん、顔合わせやおもてなしなど、特別なお集まりにふさわしい、上質な空間です。

こだわり2 ジビエ

奈良県産の鹿肉&猪肉を味わう

地元奈良、吉野の猟師さんから届く鹿肉、猪肉。以前からご提供していた『大和牛/大和肉鶏』に続く、新たな厳選食材を2017年よりご提供しております。肉本来の味わいを感じられますが、ジビエ特有のくさみやえぐみはほぼございません。安心してお召し上がりください。奈良にいらっしゃったお客様をもてなす宴席にもぜひ。

  • 【ジビエの酒粕だんご汁】
    ジビエを身近に感じてもらえれば、という想いで作り上げました。酒粕の奥深い味わいをまとった鹿肉&猪肉の肉団子が美味しい、当店オリジナルメニューをご堪能ください。

  • 【日本酒と合わせて】
    『豊祝/春鹿/やたがらす』など、奈良を代表する数々の酒蔵から集めた地酒。地元食材と、その地のお酒。その相性は言わずもがな。もちろん、ジビエとの相性も抜群です。

こだわり3 産地直送

農家さんが丹精込めて作った新鮮野菜

大和野菜とは、長い歴史の中で受け継がれた独特の方法、奈良の豊かな風土で栽培した「味、香り、食感」に優れた奈良の伝統野菜です。生産者の方々が丹精こめて作った美味しい大和野菜を大切に。味わいを活かして、美味しい料理を作っています。そんな奈良文化を大切にした料理の数々を、ぜひ当店で味わってみてください。

  • 【松岡農園】やまと庵の自家農園。 広大な自然の中、のびのびストレスなく、大切に育てています。
    【まほろば水耕園】 生で食べられる『大和まな』を当店にだけ生産していただいています。

  • 【五條市青ネギ生産組合】
    一年中、安定して美味しいネギを届けてくれる、やまと庵の契約農家さん。自然環境に恵まれた五條市で、最良の青ネギを生産するため、みんなで助け合い、日々努力しておられます。

こだわり4 手作り豆腐

国産大豆の豆乳と天然にがりで作る

奈良時代、遣唐使によって日本に伝えられた豆腐文化。そんな歴史ある奈良の豆腐を是非ご賞味ください。豆腐に適した、品質の良い北海道産音更大袖振大豆を100%使用し、国産天然にがりで固めた、なめらかでコク深い味わい。まずは、豆腐だけの味わいが楽しめる『ざる豆腐』で、芳醇な大豆の旨みをお楽しみください。

  • 【すくい豆腐の葛あんかけ】
    自慢の手造り豆腐に、和出汁のあんをかけました。なめらかな豆腐と、とろとろのあんが絶妙。創作和食の味わいながら、どこか懐かしさを感じる逸品です。

  • 【やまと豚の豆腐しゅうまい】
    ジューシーなやまと豚とエビのすり身に、自家製豆富を練り込んだ、もちもち食感が楽しめる逸品。せいろ蒸しで、できたてほっかほかをご提供いたします。

こだわり5 新鮮魚介

その日〆た新鮮な魚介をご提供!

海無し県の奈良でも新鮮な美味しい魚をご提供!
関西最大級の生簀から、その日〆た最良の状態の鮮魚を仕入れています。瀬戸内の真鯛、高知のカンパチ、大分の本鮪など様々な新鮮魚介を楽しめます。
◆とれとれお造り盛合せ3種  950円(税抜)
◆とれとれお造り盛合せ5種 1,230円(税抜)

  • 【大和肉鶏】
    軍鶏と名古屋コーチンの血筋を持ち、平飼いで飼育された、奈良が誇るブランド地鶏。力強い甘味とコク、引き締った肉質が特徴で、適度な脂も乗っています。焼き物や、天ぷらでどうぞ。

  • 【大和牛】
    県内で飼育された黒毛和種のうち、30ヶ月以上飼育し、うち14ヶ月以上奈良県内で肥育、かつ未経産雌牛という条件を満たした大和牛。赤身の旨みが楽しめるさっぱりした味わいです。

やまと庵 本店 のサービス一覧

やまと庵 本店