こだわり1 宴会コース

味にも素材にも一切の妥協なし!

魚料理・肉料理が揃い踏みするボリューミーでリーズナブルな内容のコースは、お腹いっぱい食べたい方もグルメ通な方も大満足間違いなし!「海鮮お造り盛合せ」と「京都牛の炭火炙り焼」が楽しめる『おすすめコース』が当店の一押し。こちらは、味が染みたアツアツ「おでん」もお召し上がりいただけます。

  • オーナーが目利きをし、毎日市場から直送で仕入れる鮮魚。まずは、素材本来の美味しさをダイレクトに感じられる「海鮮お造り盛合せ」でお楽しみください。飲み放題付・料理のみ、すべてのコースでご提供しております。

  • 吟味を重ねて選んだ但馬鶏は「焼鳥」だけではなく「唐揚げ」もご用意。衣はカリッと、身は適度な歯ごたえがありながらも柔らかく、とってもジューシー。溢れ出す肉汁がたまりません。キンキンに冷えたビールと良く合います!

こだわり2 厳選食材

牧場から直接仕入れる上質な京都牛

赤身自体が非常に柔らかで、あっさりとした旨みが特徴的。焼鳥と同じように備長炭で焼き上げた「京都牛炭火炙り焼」をぜひご堪能ください。表面は香ばしく、断面は深紅色になるように火を入れております。おろしポン酢でさっぱりとどうぞ。噛めば噛むほど口の中に広がる肉汁と炭の香りをお楽しみください。

  • テーブルを華やかに彩る「市場直送お魚セレクト盛合せ」はお酒のアテにぴったりです!お客様ご自身でお好きなネタを2~3種選べる、当店ならではのサービスを実施しております。水揚げされたばかりの鮮魚をシンプルに造りで召し上がれ。

  • 高温の油でサクッと揚げた天ぷらは絶品。海老や山芋をはじめとする通常メニューはもちろん、当日のおすすめメニュー表に記載している季節感溢れる天ぷらも見逃せません。お好きな数だけご注文可能ですので、お気軽にお申し付けください。

こだわり3 焼き鳥

備長炭で一本一本丁寧に焼き上げます

ほとんどのお客様が注文する大人気の「焼鳥」。歯ごたえと柔らかさを兼ね備えた但馬鶏を使用。素材の美味しさを十分生かすために、部位によって焼き加減を変えております。ジューシーな味わいながらも後味はあっさり。醤油をベースとした少し甘めの自家製ダレ、旨みを引き立てる塩からお選びいただけます。

  • お店でひとつひとつ蒸して作る「自家製出来たて豆腐」もお試しあれ。大豆の濃厚な旨みと甘みをしっかり感じられる逸品です。滑らかな舌触りと柔らかな食感がたまりません。特製の出汁醤油や抹茶塩でお召し上がりください。

  • 15品以上用意しているその日のおすすめメニューからも目が離せません。当日入荷した新鮮な海の幸を造りや炭火焼・天ぷらといった、様々な調理法でご提供いたします。どんな料理が食べられるかは来てからのお楽しみです。

こだわり4 日本酒にこだわる

料理と相性抜群の美酒が勢揃い

全国各地の日本酒を厳選して取り揃えております。宮城の雪の松島・京都の白嶺 酒呑童子・高知の司牡丹 船中八策など、種類や味わいも異なるので色々試してみませんか?定番の8種類に加え、シークレットとして月替わりで4種類をご提供。季節のお酒や希少酒も登場します!あなた好みの一杯がきっと見つかるはず。

  • 焼酎は飲みやすさや料理とのマリアージュを考えたラインナップ。黒霧島やいいちこなど、人気の銘柄が充実しております。ロック/水割り/お湯割りとお好きな飲み方でお楽しみください。グラスで380円(税抜)~と価格もお手頃です。

  • ジューシーな「焼鳥」に滑らかな「自家製出来たて豆腐」、肉汁溢れる「京都牛炭火炙り焼」など、バラエティ豊かな料理に合うよう多彩なお酒をご用意。カクテルの種類も豊富です。まずはよく冷えたビールで乾杯しましょう!

こだわり5 フロア貸切

広々とした空間で楽しい時間をどうぞ

木の素材をふんだんに使用した店内は、和の趣きがあり古民家のような雰囲気。1階にはカウンター席やテーブル席完全個室、2階には掘りごたつ席の完全個室を完備しております。3階は靴を脱いで寛げる座敷席です。また、2階は30名~36名様まで、3階は25名~32名様までのフロア貸切に対応◎幅広いシーンにご利用ください。

  • 女子会や記念日にふさわしい、プライベート感ばっちりの完全個室を多数ご用意しております。テーブル席や掘りごたつ席などタイプも様々。お部屋を繋いで大人数にも対応可能ですので、ご希望の際には気兼ねなくご相談ください。

  • 山科駅より徒歩3分と立ち寄りやすい立地が魅力。お一人様やカップルでのご利用には、カウンター席がおすすめです。お仕事帰りにふらっと一杯いかがでしょうか?種類豊富な一品料理とお酒を揃えてお待ちしております。

炭焼ダイニング くおくお。 山科駅前店 のサービス一覧

炭焼ダイニング くおくお。 山科駅前店