こだわり1 うどんすき

大阪名物「うどんすき」

美々卯 自慢の味「うどんすき」

こだわり2 自家製だし

美味しさを追求した、極みの出汁

どこにも負けない上品な出汁は、ひと味違うこだわりがあります。
宗田節を、全て手作業で仕上げ、吟味された良質なものだけを仕入れます。
そして、その日必要な量だけを毎日削り、毎朝2時間かけて灰汁を取り、メジカの旨味とコクを最大限引き出した出汁に、厳選された鰹で風味豊かな香りを追い足して仕上げます。

こだわり3 自家製麺

自社で熟成・製麺した、太打ち麺

煮込むほどにしなやかな、太打ち麺。 なかなか切れないということで…
大切なお客様との接待や、結婚記念日に食べに来られる方も多いというウワサ。。
 もちろん出汁との相性も最高です。ゆっくりとした時間を過ごしながら、自慢の麺を心ゆくまでご賞味ください。

美々卯 本町店