こだわり1 国産うなぎ

とことん関西風に拘わった『うな重』

国産の鰻を、とことん関西風にこだわってお重にいたしました。さばき方はもちろん腹開き。これは腹を割ったお付き合いをという関西人のさばき方と言われております。蒸さずにとことんまで焼き込みます。皮はパリッと身はジューシーにふっくらと焼き上げております。
写真は『松』(国産鰻一匹使用)¥3800(税込)

  • うな重『竹』(国産鰻2/3匹使用)¥3200

  • うな重『梅』(国産鰻1/2匹使用)¥2300

こだわり2 活鱧

泳ぎ『鱧(はも)』料理

お客様のご予約時間に合わせて、泳ぎの『鱧(はも)』を料理しております。
新鮮な『鱧(はも)』の プリプリの食感や旨みを存分にお楽しみ下さいませ♪ 鍋料理でガッツリはもを味わうも良し、はも会席のフルコースで色々な味を楽しむも良し!

  • 鱧(はも)会席 6000円(税込)
    先付・鱧の焼き造り・鱧の道明寺蒸し・鱧すき小鍋・鱧茶碗蒸し・鱧焼き八寸・鱧天ぷら・ご飯・香の物・吸い物・デザート

  • 新鮮だから味わえる、鱧(はも)の造り!!皮を焼いた香ばしさと鱧のもっちりとした食感と旨みがたまりません!
    とっても贅沢な味わいです。

こだわり3 活穴子

1m程の希少な大穴子のしゃぶしゃぶ

泉州は穴子の産地で有名です。昔から良い穴子がたくさん取れました。その泉州でも珍しい大穴子料理!お客様の時間に合わせて、泳ぎの大穴子を捌きご用意させて頂きます。もちろん造りでもお楽しみいただけます!お昼は大穴子の天重が格安でお召し上がり頂けますので大人気。私は、プリプリ感がたっぷりのお鍋がおすすめ!

  • お昼に格安でお召し上がりいただける、ボリュームたっぷりの大穴子天重¥2300!!

  • 穴子のお刺身!旨みがあってプリプリ!

こだわり4 日本酒にこだわる

獺祭焼酎など希少酒がどんどん入荷!

美味しい料理には、やっぱり美味しいお酒が無くては!!そう思いませんか?なかなか手に入らない希少なお酒の品揃えにもこだわっております。大切な記念日やご接待等にサプライズなどで宴を盛り上げるなど、ご利用くださいませ。。。

  • 焼酎と日本酒の品揃えは、どんどん入れ替わりますが常備50種以上からお選びいただけます。

  • 山口限定販売の希少な『獺祭焼酎』!!
    香り豊かでスッキリ後味さわやか♪繊細な日本料理にも実に良く合います!!

こだわり5 宴会個室

個室でゆっくり、御宴会!

2名様~50名様まで対応の、個室がございます。
お子様のご入店も可能です。
各種行事事や、御宴会、貸切パーティーなど、ご要望にお応えさせていただきます。

  • お昼のランチタイムは、御気軽にお1人様でも大丈夫です。
    こちらのお席は、夜は待合室になります。

  • 椅子席個室は、2名様~28名様まで可能。
    椅子席は人気がございますので、あらかじめご相談くださいませ。

日本料理 うおり のサービス一覧

シェフ紹介:
日本料理 うおり
  • TEL072-422-2381