こだわり1 国産うなぎ

とことん関西風に拘わった『うな重』

国産の鰻を、とことん関西風にこだわってお重にいたしました。さばき方はもちろん腹開き。これは腹を割ったお付き合いをという関西人のさばき方と言われております。蒸さずにとことんまで焼き込みます。皮はパリッと身はジューシーにふっくらと焼き上げております。
写真は『松』(国産鰻一匹使用)¥3800(税込)

  • うな重『竹』(国産鰻2/3匹使用)¥3200

  • うな重『梅』(国産鰻1/2匹使用)¥2300

こだわり2 国産とらふぐ

泳ぎ『とらふぐ』料理

お客様のご予約時間に合わせて、泳ぎの『とらふぐ』を料理しております。
『てっちり』鍋では、ぴくぴく動く身をご覧いただけます!!
新鮮な『とらふぐ』の プリプリの食感や旨みを存分にお楽しみ下さいませ♪ 鍋料理でガッツリはもを味わうも良し、ふぐ会席のフルコースで色々な味を楽しむも良し!

  • ふぐ会席 6000円(税込)
    先付・てっさ(ふぐ薄造り)・ふぐ茶碗蒸し・ふぐあら炊き・てっちり小鍋・ふぐ唐揚げ・ご飯・香の物・吸い物・デザート

  •  薄身やコラーゲンいっぱいの皮はしゃぶしゃぶがお勧め!沸騰したお鍋にさっと通して、ぷっりぷりの食感をお楽しみくださいませ。

     12月頃から白子も人気!生で、素焼き、醤油焼き、甘辛焼き、塩焼き、天ぷらの中からお好きなお味をお選び頂けます。(とても希少なので、ご予約をお勧めいたします。)

こだわり3 おせち料理

伝統手作りの生おせち5~6名様用 

三段重(19.5×19.5×16cm)32400円 お重箱付き
一年幸せが沢山詰まりますようにと願いを込めて、お重の中には縁起物料理がぎしっしり詰まっております。どれもおせち料理に託されたならわしを、忠実に守ってつくられた逸品。ひとつひとつ職人が思いを込めてお作り致します。12/31の出来立てほやほやです。

  • 三段重(13.5×13.5×12.5cm)16200円 お重付き
    ※ 12/31の3時頃、出来上がり予定となっております。当店お引渡し、又はそれからの発送となります。配達は、当店より10km以内でしたら可能です。
    お気軽のお問い合わせくださいませ。

  • お煮しめは、昔ながらの方法で煮詰めております。保存料などの添加物は一切使用しておりませんので、お早めにお召し上がり頂きますようお願い致します。
    すぐにお召し上がりいただけない場合は、冷蔵庫、または風通しの良い涼しい所にて保管くださいませ。

こだわり4 陶板焼き

いちじく味噌の朴葉焼き御膳(昼定食)

『いちじく味噌の朴葉焼き御膳』¥1800(税込)昼!10食限定メニュー!!
柔らかい和牛がメインのランチです☆
ちょっと甘めの当店オリジナルのいちじく味噌は、お酒のあてにもぴったり☆(ご予約を頂ければ、何食でもご用意させていただきますので、お電話にてお問い合わせくださいませ。)

  • 当店オリジナルいちじく味噌は、店頭でもお土産用に販売しております。
    180g500円

  • デザイナーの『コシノジュンコ』さんも、お気に入りのランチメニューなんです!!

  • ※このこだわりは昼営業時間のみ適用です。

こだわり5 宴会個室

個室でゆっくり、御宴会!

2名様~50名様まで対応の、個室がございます。
お子様のご入店も可能です。
各種行事事や、御宴会、貸切パーティーなど、ご要望にお応えさせていただきます。

  • お昼のランチタイムは、御気軽にお1人様でも大丈夫です。
    こちらのお席は、夜は待合室になります。

  • 椅子席個室は、2名様~28名様まで可能。
    椅子席は人気がございますので、あらかじめご相談くださいませ。

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