新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

こだわり1 コース

記念日にカスタマイズ♪贅沢ディナー

料理の主役は淡路島生まれの食材。魚介、野菜、肉、お米、果物、それぞれの持つ力を、フランスや東京のフレンチの名店で腕を磨いたシェフが最大限に生かします!特にフルコースディナーでは淡路島食材をふんだんに使用♪目にも鮮やかなアンティパストをはじめ、自家製ドルチェまで、淡路島の美味を味わい尽くしてください。

  • 当店では、お客様のご要望に添えるよう数々のコースメニューをご用意☆前菜盛り合わせや、パスタに重きを置いたライトなコースから、多彩なメニューよりお好みをチョイスしていただけるコースまで♪その日のシーンや趣向、気分でカスタマイズしていただけるのもご好評です。ぜひ、お気軽にご相談ください。

  • 1979年創業の先代の頃より淡路島のイタリア料理店としてご愛顧いただいてきた当店☆ご旅行や記念日にご来店くださるお客様も多く、思い出の場としてのおもてなしも心がけております。お誕生日などでコースご注文のお客様にはスペシャルドルチェプレート&花火の演出をご用意♪ご予約時にぜひ、お申し付けください。

こだわり2 空間にこだわる

自然に包まれたラグジュアリーな空間

当店が佇むのは神戸淡路鳴自動車道・洲本I.C.から車で約5分。関西圏からもお気軽にお越しいただけるエリア。近くには当店経営のゲストハウス「swiss1960」もあり、大浜海岸へも約1kmとご旅行に好適なロケーション。イタリアをイメージした空間も何度も訪れていただく理由の一つ。贅沢な島時間が流れます。

  • 温かみのある一枚板テーブルを備える、落ち着いた趣のメインフロア。席と席の間隔も広々♪約30席のテーブル空間を有しておりますので、同窓会をはじめ約40名様までの貸切りパーティもおまかせ♪ウエディングの2次会パーティならブーケを飾っていただくこともOK!邸宅でのホームパーティのように寛いだひと時をどうぞ。

  • 当レストランのもう一つの客室は、優雅な趣の完全個室☆淡路島の左官アーティスト・植田俊彦氏による漆喰の壁と、先代からのアンティークな家具を設えたラグジュアリーな空間に♪しっかりとプライベート性を保て、お顔合わせやお見合い、接待など大切な場面にも重宝。相席を気にせず心置きなくお過ごしいただけます。

こだわり3 旬の素材

ご当地・淡路島の食材を存分に使用

淡路島は日本古代から「御食国」と呼ばれ、海水産物を中心に、数々の食材を朝廷に献上してきた食材の宝庫☆現代も全国の料理人がこぞって買い求めています。その豊かな食材を身近で扱えるのもご当地レストランならではの強み♪季節ごとに移りゆく、旬の食材を最大限に生かしたイタリア料理を心ゆくまでご堪能ください!

  • 春は桜鯛、夏は赤雲丹、鮑、地タコ、秋~冬は渡り蟹、鰆も!四季折々の海の幸に恵まれた淡路島。それは海峡が生み出す潮の流れと餌の豊富さで、美味しい魚が漁獲されるため。当店ではシェフ自らが新鮮な魚介類を毎日セリ場にて直接調達♪その海の幸の魅力を、食材、気候、お客様のお好みに適した調理にて引き出します!

  • 当店で扱う野菜やお米、果物は淡路島産はもとより、ほとんど島内にある自家菜園にて栽培・収穫したものばかり☆特に野菜は約80種を育てており、料理にふんだんに用いています。お客様にお喜びいただくために、食材をいかに「美味しく、美しく、健やかに」生かすか試行錯誤。食材づくりから情熱を傾け取り組んでおります。

こだわり4 職人技

名店での経験を地元・淡路島で生かす

シェフ・米野 洋平は、当店創業者である先代父のもと、幼少から食や料理の教育を受け、調理専門学校卒業後渡仏。フランス「au crocodile」で修行後、東京「シェ松尾」にて勤務。当店のリニューアルオープン後、2014年に料理長を継承。フレンチの手法や感性を融合させたイタリア料理を目指しています。

  • うにや鮑、淡路ビーフなど高級食材の産地としても名高い淡路島。上質な素材を身近で扱えるのも地元レストランならではのメリット♪箱で買いつける生うにのパスタや、握りこぶしほどもある黒鮑のムニエル、淡路ビーフの網焼きステーキなど、伊・仏融合の技で引き立てた贅沢な美味を、産地に近いレストランでご堪能ください。

  • フレンチでは欠かせないジビエ料理に出会っていただけるのも当レストランならでは。国内産バルバリー種の鴨を使ったローストは、フレンチの世界で腕を磨いたシェフの自慢料理の一つ♪特にシーズンを迎えると、多くのお客様がこちらを目当てにご来店なさるほど当店の隠れた名物☆ワインとのマリアージュもおすすめです。

こだわり5 ワインにこだわる

季節や料理に合う各国ワインを品揃え

淡路島の食材をたっぷり使ったアンティパストからパスタ、メインディッシュまで☆ワイン片手にお食事を楽しんでいただきたいという想いから、ワインセラーも季節やその時々の料理によって入れ替え。何よりもお客様のお好みが基準。シェフ自身がしっかりと研究し、食材や料理にマッチすることを大切に吟味しています。

  • 産地はイタリア産に限らずフランス産や、アメリカなどニューワールド産まで高品質なワインを手掛けるワイナリーに注目☆また料理とワインのマリアージュも楽しんでいただきたいという想いから、前菜とパスタを主体にしたコースもご用意。ご旅行時のゆったりとしたディナーやワイン好き同士のお食事会などにもおすすめです。

  • さらに当レストランでは、パーティにぴったりな飲み放題プランもご用意♪90分2,000円(税抜)で、ビールや各種カクテルとともに、グラスワインもご提供いたしております。10名様以上からご利用可能ですので、5,000円(税抜)~の貸切りプランと合わせるのもおすすめ!結婚式の2次会パーティにも、ぜひご利用ください。

いたりあ亭 のサービス一覧

いたりあ亭