こだわり1 揚げ物

五島列島産の純油で揚げた串揚げ

五島列島、今村製油所の純椿油であげた串揚げは衣が非常に軽く揚り、体にとってもヘルシーな串揚げです。 
そのまま直に肌につけてもいい椿油を使用していますので食べるほどに体の中に油分が吸収され内側からしっとりつややかなお肌をつくると言われています。椿油で揚げた季節の串揚げをぜひどうぞ。

  • 毎年9月ごろヤブ椿は実をつけるそう

  • ゆっくり圧縮をかけ搾油
    椿の実を蒸すのに山の湧水と薪を使ってじっくりじっくり搾っていきます

こだわり2 ポン酢

4種のソース

塩・・フランスの塩、ゲラント。海塩の一番塩です。
カクテルソース・・ワイン、フルーツ果汁などをいれ独自にブレンド。
ポン酢・・ゆこう酢と合わせてフルーティなポン酢に。ゴマ・・主に野菜・キャベツなどにおススメしています

  • ゲラントの塩
    ミネラルたっぷりで後味が甘く、かつ食材の味が引き立つ串揚げにぴったりなお塩です。

  • 四国の美味しいお酢、天然果実酢のゆこう酢を自家製のゆず酢に混ぜブレンドしています。

こだわり3 野菜

産地直送の野菜

毎月淡路島から届く野菜。契約農家、今岡さんが丁寧に育ててくれた野菜。お米もそうです。

  • キャベツは串によく合います。胃を中和するのでたくさん食べてください。

  • 畑からすぐに採れた野菜。まだ土がついてます。甘くて美味な淡路島の野菜です。

こだわり4 おまかせ

お箸やすめ(11月はお休みです)

前日までにご予約いただいた方にお箸休めをお出ししています.
内容は旬のものでご用意しています

こだわり5 旬の素材

オリーブオイル

サルバーニョのオリーブオイルで仕込みをしています。
フルーティなオイルでグリーンな風味も持ち合わせています。

串はん のサービス一覧

串はん
  • TEL050-3463-5178