こだわり1 近江牛

近江牛すき焼きコース

A4ランク以上の近江牛をすきやきにて。当店ではすき焼きをリーズナブルな価格にてご用意させて頂いてます。(4000円/5000円)
もちろん味も抜群!創業当時から継ぎ足し作りあげる割りしたは、お肉に魔法をかけてくれます。夏でもあっさり食べて頂けるように大根おろしと山葵で食べて頂くのも近江屋オリジナルです。

  • まずはお肉を焼いていただきます!!音もごちそう!!

  • 割り下をじゅわーっと注ぎ匂いが立ち込めます!!本日はこいつの虜!!

こだわり2 霜降り黒毛和牛

近江牛三種盛り

自分好みに大陶板焼きにて焼いていただきます!
三種類の部位はその日の良いもの、珍しいものを仕入れています!

  • 陶板で焼くお肉は赤外線効果によりジューシーに焼きあがります!!

  • 近江牛の美味しさを味わって頂きたいのでシンプルに山葵と岩塩、ポン酢で召し上がって下さい!!

こだわり3 おしゃれな雰囲気

シチュエーションに合わせてお席選び

20名様まで1同に座れるお席から4名~6名様の個室、店内を見下ろす展望席などをご用意!!
用途に合わせてお使いください。

  • 少人数ならゆっくりと半個室へ!1

  • 店内を見下ろせる展望席は特等席!!

こだわり4 朝引き鳥

寺新鶏

瀬田は寺新より朝に捌いた鶏を仕入れております。名古屋コーチンのヒナを購入して瀬田で育てられた寺新鶏は程よい触感と噛めば噛むほど出てくるうま味がたまりません。

  • 寺新もも肉の岩塩焼き

    寺新鶏ならではの弾力と噛めば噛むほど出てくるうま味は至福のひと時です。

  • 寺新鶏とアボカドのシーザーサラダ

    アサ挽き寺新鶏とアボカドの相性は抜群!!

こだわり5 お造り

お造り盛り合わせ

毎朝、魚やよりその日に良いものを仕入れてます。
珍しい魚が入る事も!!

  • 盛り付けも料理の美味しさの一つ!!

  • 旬の魚たちを是非!!

近江屋