こだわり1 旬の素材

産地にこだわった旬素材で四季の彩を

天然や産地にこだわって食材を仕入れています。『天然鯛あら炊き』、『丹波玉子かけごはん』などで素材の良さをたっぷり味わってください。また、その日の仕入れで四季折々の季節感を盛り込んだ料理もご用意します。寒い季節なら『焼きふぐ』などいかがでしょうか。

こだわり2 お酒の品揃え

日本酒・焼酎はもちろんワインも厳選

大阪の芳醇な純米『秋鹿』、京都限定の特別純米『蒼空』などの日本酒はもちろん、和食に合うオススメのワインもご用意してます。『【スパークリング】クラシコ』や『甲州ヴェルディーニョ』など。すっきりした味わいが繊細な和食を引き立たせてくれます。

こだわり3 落ち着いた雰囲気

小さいからこその丁寧なおもてなし

店内はカウンター7席、小上がりのテーブルに6席の全13席。決して大きな店ではありませんが、その分、おひとりおひとりのお客様に心を配り、一品一品のお料理に丁寧な仕事を施しています。お一人様でもご友人連れでも、ぜひお気軽にふらっとお立ち寄りください。旬の味覚とオススメのお酒で京都らしいおもてなしを致します。

和しょく 志喜 のサービス一覧

和しょく 志喜