こだわり1 伝統

季節を感じる伝統の京料理

柔軟に食材や趣向の要望を取り入れる懐石。伝統を守り「味のふるさと」を供する。
予約時に要望を伺い、旬の味覚をふんだんに用いた京懐石を1組ごとにもてなす。西陣で旦那衆に長年愛される料理の数々は、満足度も高く、名物の鯛あら焚きをはじめ、「味」「量」共に申し分ない。

  • せいろ弁当法事、慶事などにお薦めのお弁当

  • 鱧寿司

こだわり2 旬の素材

毎朝市場から仕入れる旬の食材

季節の美味しいものを日々仕入れ、素材本来の旨味を十分に引き出す京都ならではの旬の味覚を。
毎朝主人と若主人が市場に出向き、地元食材を中心に季節の食材を厳選。
3代目・田村圭吾氏は、野菜ソムリエ資格(ジュニアマイスター)を持ち、野菜への思い入れも強い。食材本来の味を存分に引き出した料理で大切な日を。

  • 素材感を生かした調理で

  • 四季折々の食材をつかって

こだわり3 完全個室

趣のある和室

足を伸ばせるテーブル席や掘りごたつを完備。趣の異なる個室や広間など、多様な座敷であらゆるシーンを演出。
2人で過ごす記念日から、法事や慶事など大人数の集まりまで、様々な用途に対応。昔ながらの数寄屋建築、四季を映し出す中庭、囲炉裏を配した民芸風の個室…都会の喧騒から離れた空間に心地良い時間が流れる。

  • 披露宴やお祝い、会食など
    様々なシーンに利用可能な広間

  • 特別な時間を演出する上質なもてなしを是非

こだわり4 おもてなし

特別な時間を演出するもてなしの数々

価値ある時間を過ごせるよう、1組ごとに誠心誠意の対応を尽くす。
料亭ならではの上質なもてなしで、満足の行くひと時を楽しんでもらえるよう、要望に応じた料理の献立組みはもちろん、目的や用途に合わせた席を提案する。ご年配の方には1階席をご案内し、お子様連れは離れの部屋を用意するなど、細やかな心遣いも嬉しい。

  • 四季折々の景色が楽しめる庭園。

  • デザイン性の高い和紙の調度品が雰囲気のある空間を作り出す。

京料理 萬重 のサービス一覧

京料理 萬重