2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 完全個室

『接待・宴会』『忘年会・歓送迎会』

お座敷
畳に椅子席の『 和個室 』(最大22名様迄)
サービス料・室料は一切頂いておりません。

  • テーブル席の『 大広間 』
    (20~36名様)

  • 『 洋個室 』             
    (6~10名様)1部屋
    『 ホール個室 』
    (2~4名様) 5部屋

こだわり2 夜の接待に使える

土佐料理 和食の老舗 会席料理

接待、宴会に最適!
個室での宴会コースから接待向け本格会席など幅広くご用意しております。

  • 土佐の祝宴には欠かせない『皿鉢(さわち)料理』

  • 顔合わせや喜寿・米寿のお祝いに『寿会席』

こだわり3 座敷個室

食通垂涎の絶品鍋『天然活〆九絵鍋』

◆土佐料理司 美味しい九絵のこだわり三箇条◆
一、天然物で活魚
一、魚体のサイズが20キロ前後の大物
一、熟練の手際による神経締め(活〆)

  • こだわり① 天然活魚
    司では九絵の中でも最も美味とされる天然の真九絵を使用。長崎県五島列島から産地直送される天然の真九絵です。
    こだわり② 魚体は20kg前後
    司で使用する九絵は「天然」で身のしまりの良い「20Kg前後の大物」を厳選。いつでも提供できるよう司専用の契約生簀を構え、活魚でストック。

  • こだわり③ 神経締め
    お店から注文があった活魚を血抜きと「神経締め」にして発送。翌日に鮮度抜群のクエを味わっていただいております。天然活魚を血抜きして神経締めすることによって身が硬くなることを遅らせ鮮度を維持させ旨味も増します。神経締め後にエアーで延髄の液まで抜き、1時間ほど予冷してから発送します。

こだわり4 テーブル個室

豪華絢爛! 皿鉢(さわち)料理

皿鉢料理とは・・・?
宴会好きの人間が集まれば必ずと言っていいほど出てくるのがこの皿鉢料理。
山海に囲まれた南国土佐が育んだ名物『皿鉢料理』は料理の芸術とも称され、その豪快さも魅力です

  • 【 特選皿鉢コース、6,000円 】
    『秘密のケンミンショー』で取り上げられた土佐の食材を贅沢に使用し、皿鉢に盛り込みご用意致しました。
    (鰹のたたき、ウツボ唐揚げ、貝盛合せ、鰹はらんぼ幽庵焼き、四万十鶏の土佐揚げ、刺身蒲鉾、田舎寿司など)

  • A5黒毛和牛霜降り肉と高知県産すくも豚【山本養豚場・無菌豚】が一度に堪能出来ます!
    程よく身が引き締まり、さっぱりとした中にも旨みをギュッと蓄えています。
    お肉本来の旨みを十分に感じられるお出汁になっております。

こだわり5 大人数で宴会

大広間貸切、椅子席

椅子席の大広間、最大36名様まで着席可能。
サービス料・室料は一切頂いておりません。

  • 畳に椅子席の和個室。
    最大22名様まで着席可能。

  • 皿鉢料理コース(2名様より)
    ◆龍馬皿鉢コース・・・・ 7,500円
    ◆司皿鉢コース・・・・・ 9,000円

土佐料理 司 梅田茶屋町店 のサービス一覧

土佐料理 司 梅田茶屋町店