シェフ 永田尚人

永田尚人

シェフからの一言

いよいよ殻付きの冬牡蠣の入荷が始まりました。今年は出だしから身づまり良く美味しいです。鱈の白子ポン酢や松茸料理なども始まりいよいよ冬食材が視野に入ってきました鍋料理もスタートしています。10月下旬には毎年恒例の京都丹波の黒大豆枝豆が枝豆メニュー最後の入荷です。秋鮭を炭火で塩焼きして丼ご飯に載せてイクラとバターと大葉とアイヌの珍味めふんを豪快に混ぜて食べる秋鮭の黒はらこ飯を作ったら。大好評です!!

  • 素材にこだわるから食べ放題も生本ずわい蟹を使用

  • 漁港の新鮮で美味しい鮮魚を直送!!毎日10種以上の魚介が並ぶ

  • ※写真はイメージです。仕入れ状況などにより実際とは異なる場合がございますのでご了承ください。
  • 火のやでは旬の素材を生かした料理でおもてなしいたします。

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