-
「太郎の宴会」
太郎丸では季節の素材を活かした季節宴会コースをご用意しています。 -
豊富なドリンクラインナップが好評♪お客様目線での「絶対お得な飲み放題」をご用意しています。焼酎は麦・芋・泡盛、揃えています!女性の皆様には梅酒・杏露酒ほか果実酒も置いています☆
こだわり2 藁焼き
稲藁を燻し風味づけした珍しいお刺身
藁焼きとは、藁を燃やし魚の表面を燻す料理(刺身の一種)です。分かりやすい例は「鰹のタタキ」。刺身ならではの肉厚さと炙りたての芳ばしさの両方を楽しめます。カウンターでの炙りパフォーマンスが迫力で、ご覧になったお客様から注文が次々入る人気メニューです。日本酒や焼酎とも相性が良い万能メニューでもあります。
-
当店の看板商品の”かつおの塩たたき”
オーダーの都度、稲わらで炙って仕上げます。高知の海洋深層水からとれた荒塩でそのままどうぞ!
薬味と一緒に。。そして山葵をちょいとのせてもGOODです。 -
土佐・大川村でのんびり肥育された”はちきん地鶏”ももも肉の藁焼き。
旨みが凝縮され、適度な歯応えで人気の一品。
こだわり3 個室あり
江坂港をずんずん進む!屋形船風個室
店内には十数名入る半個室を4部屋ご用意しています。2階建て屋形船の下の階をイメージした半地下の個室は15名様までご利用OK。おこもり感ある雰囲気に柔らかな間接照明が加わり、居ついてしてしまいそうな心地良さ♪いつものお仲間と我が家さながらの寛ぎ宴会が可能です!
-
イメージは屋形船の2階部分!中2階フロアは16名様までご利用可能。木枠の外に目を向けると、活気に満ちたテーブルフロアの様子が伺えます。コンパやママ友会にもおすすめ!
-
大漁旗の掛かった天井の高い、店内中央のフロアは普段はお食事用のテーブル席として、団体ご宴会時には24名様までの貸切空間としてご利用いただけます。
こだわり4 新鮮魚介
鮮度を楽しむオリジナル魚料理
本日のお魚料理では、届きたてのピチピチ鮮魚を「焼き・酒蒸し・煮付け・骨蒸し・揚げ」など、お客様のご希望に合わせて調理してご提供致します!魚は高知県の宿毛から直送して頂いたものが中心。漁師さんの収穫にお任せしているので、入荷内容はその日のお楽しみです。
-
ある日の一例、キツネダイの唐揚げ。たまにしか入荷しない珍しいお魚です。身は柔らかく、白身ながらに味はしっかりとして食べやすいです。尻尾はパリパリと芳ばしく揚がり、お酒のアテにもぴったり!
-
一尾まるまる活魚の姿造りも承ります!尾頭付きの華やかな盛り付けは、歓送迎会やサプライズシーンでも歓喜の声が上がる一品。お魚の種類はスタッフまでお尋ねください。
わら焼きと海鮮 太郎丸 江坂店 のサービス一覧
- シェフ紹介:
- わら焼きと海鮮 太郎丸 江坂店
-
- TEL050-5485-9892
- 空席確認・予約する