こだわり1 家族で行ける

季節感を重んじる、伝統的な日本料理

和歌山食材を活かし四季の移ろいを器に表現する、正統派の日本料理をご提供いたします。店内は「和」を基調とした優美な雰囲気。ほとんどのお席を個室でご用意しており、周囲の方に気兼ねすることなく、ごゆっくりおくつろぎいただけます。お子様御膳もございますので、ぜひご家族揃ってどうぞ。

  • 【お昼のお品書き】
    お昼の会食には、味・質・量、すべて納得の「昼の膳」をご利用ください。一番人気は、旬のものを少しずつ、多彩に楽しめる『ちひろ御膳』。華やかな盃前菜や、造里、揚物など、全7品をご用意いたします。このほか、フグや鱧といった食材を用いた、季節替わりの御膳もおすすめです。

  • 【お子様御膳】
    唐揚げやフライドポテトなど、お子様の好きな料理を中心に、多彩な一品を少しずつ楽しめるお子様御膳をご用意しております。お子様の大切な日のお食事は、華やかな御膳でお祝いしませんか。お食い初め、初節句、誕生日、七五三など、お子様の成長のお祝いのシーンでぜひご利用ください。

こだわり2 お祝い事におすすめ

お慶びの日に心づくしのおもてなしを

会食はそれぞれ慶事・法事向けにもご用意しております。ご予算と合わせてご相談ください。お軸やお花も用途に合わせてしつらえ、節目の日を心地よくお過ごしいただけますよう、真心を込めておもてなしいたします。仕出しやお持ち帰り用のメニュー、お土産の品などもご用意しております。

  • 【お食い初め】
    お子様のこれまでの成長を祝うお食い初めに、華やかな「祝いの膳」をぜひ。赤飯や尾頭付きの鯛など縁起物の逸品を揃えております。お料理とは別に、お子様の健やかな成長を祈り名前付のお祝いメッセージを贈らせていただきます。お子様の大切な日を、私達スタッフも心を込めてお祝いいたします。

  • 【結納・顔合わせ】
    御両家にとって大切な1日となる節目の日「結納」「顔合わせ」。そんなご両家のお慶びの日を、華やかな祝いの膳で心を込めてお手伝いいたします。ご予算に合わせてお料理をご用意することも可能です。お気軽にご相談ください。

こだわり3 完全個室

寛ぎのお部屋で、和の趣に五感で浸る

「和」を基調とした癒しのお部屋を、大小さまざまにご用意しております。 少人数向けのお部屋は2名様より、大広間は100名様まで対応いたします。また、お座敷、掘りごたつ、テーブル椅子席と、席種も各種ご用意がございます。ご接待やお顔合わせ、ご宴会など、用途に合わせて最適なお部屋をご提案いたします。

  • 【お庭に臨む】
    写真は、ご接待やお顔合わせにおすすめのお部屋「鱸suzuki」です。お庭の風情ある緑を眺めながら、優雅なひと時をお過ごしください。足元は掘りごたつですので、ゆったりとおくつろぎいただけます。

  • 【接待向きの個室】
    日本料理店には珍しい、プロジェクターを備えたお部屋もご用意しております。プレゼンの後、そのままご接待にお入りいただけます。光の美しさを感じさせる上品な佇まいが、おもてなしの席に華を添えます。

こだわり4 宴会コース

宴会や法事に◎旬を愉しむ本格会席

宴会用の鍋有り or 無し会席をそれぞれ3コースご用意しております。旬の逸品を詰め込んだ松花堂箱や旬魚のお造りなど、季節感溢れるラインナップです。煮物・焼物・揚物・造りなど、多彩な調理法で季節感を表現。素材の味を活かす日本料理の心髄をお愉しみください。プラス料金で飲み放題をお付けできます。

  • 【桜の間】
    春には窓から桜の花をご覧いただける、華やかなご宴会場です。絨毯に椅子を並べたしつらえは温かみがあり、ご宴会はもちろん、ご披露宴の会場としてご利用いただくこともございます。カラオケやスクリーン、マイクなど、各種設備も揃えております。

  • 【千寿庵】
    こちらは、椅子とテーブルによる立礼式(りゅうれいしき)のお茶室です。当店主催のお茶席では抹茶と和菓子(800円)をご提供。また、3日前までにご予約いただけましたら、初釜や宴席の場として皆様にもお使いいただけます。

こだわり5 夜の接待に使える

50年守り続ける名物「てっちり」

当店では1年を通して新鮮なフグをお楽しみいただけます(シーズン以外は要予約)。てっちりは、50年以上にわたり親しまれている名物料理。もっとも大切にしているのは素材選び。『特てっちりコース』では名品【3年フグ】をご用意。歯ごたえ・脂乗りともに高品質なものだけを厳選し、丁寧な手仕事でその持ち味を引き出します。

  • 【3年フグ】
    一般に流通するフグの生育期間が2年であるのに対し、「3年フグ」は文字通り、3年かけてじっくりと大切に育てられます。激流にもまれることで脂乗りも増し、非常に味のしっかりとした逸品になります。そのふくよかな旨みは、食通をも惹きつけてやみません。

  • 【雑賀崎の鱧もご用意】
    肉厚で脂乗りのよい鱧は、丁寧に骨切りをほどこすことで、ふわりと心地よい食感に。湯にくぐらせることで、ふっくらと美しく花開きます。器との取り合わせにも心を配り、目でも舌でも、風情をご堪能いただけます。

四季の味 ちひろ