こだわり1 老舗

創業65年こだわりの大阪老舗の味

昭和26年(1951年)から大阪梅田(現、小松原町)でお好み焼きつる家は開店致しました。創業当時からキャベツの手切りにこだわりつづけ、現在も三代にわたるご支持をいただいております。

  • 昭和40年頃、当時は1階~3階まですべてお好み焼き店でした。現在でもこの当時にご来店されていたお客様にご来店いただき、懐かしんでおられます。

  • 昭和51年頃。阪急東通りといえば当時大阪一番の賑わいを見せ、商店街のアーケードも完成。大人から子供、家族連れ、平日でも毎日相当の人通りがありました。現在の3階宴会場もこの頃完成。

こだわり2 立地

駅チカ!JR大阪駅より徒歩5分

USJ、大阪観光の際のお食事はお決まりですか?大阪といえばお好み焼き!創業65年のこだわりをご賞味ください。

  • 出汁にもこだわり、山芋を加えた一晩寝かせた生地は、他店とくらべてふんわり感が違います。

  • 安心安全の国産キャベツを使用。季節によって切り方を変え、手切りにこだわります。サクサクの食感をお楽しみください。

こだわり3 キャベツ

国産キャベツは手切りにこだわります

創業以来、つる家のお好み焼は、安心安全の国産キャベツの手切りにこだわります。キャベツは品を替え産地を替えながらほぼ周年美味しい物が出回ります。それぞれのキャベツに特徴や旬があるので、うまく使い分けいつも美味しいキャベツをご提供しています

  • 季節によりキャベツの水分、柔らかさ、歯ごたえを考慮して、切り方を変えています

  • 春は大きめ、冬は細かめキャベツ。サクサク食感をお楽しみください

こだわり4 ホルモン

数量限定サガリ(希少部位)

数量限定のサガリ入荷しました(ハラミよりさらに少ない背中側の部位。ハラミより低カロリーですが旨味たっぷり、希少部位です)野菜たっぷりの鉄板焼レギュラーとご一緒に♪限定商品の為仕入れにより売り切れの場合がございます。ご了承ください。

  • サガリとご一緒に!10種類の野菜たっぷりの鉄板焼レギュラー。3~4名様向けです

  • そのほかおつまみのスピードメニュー、鉄板焼メニューも約30種類と豊富です

こだわり5 厳選野菜

元気な野菜、無農薬グリーンサラダ

兵庫県池上農園様より直送☆丹精に育てられた安心安全の炭育ち!有機無農薬野菜を使用したグリーンサラダ♪(仕入れ状況により内容が異なります)

  • 兵庫県神戸市西区の穏やかな気候で育った葉物野菜。
    太陽・炭・水・空気にこだわり、大地の息吹を感じる池上農園

  • セーフティーフーズ取得!健康につながる安全な食べ物としてお勧めできる生産物にはセーフティーフーズマ-クが表示されています

大阪の味 お好み焼 つる家 のサービス一覧

シェフ紹介:
大阪の味 お好み焼 つる家