こだわり1 記念日におすすめ

バースデーケーキ付コース¥7,350~

お誕生日・記念日用の2コースは自家製バースデーケーキをご用意。キャンドルを灯したケーキの前での記念撮影も好評。(他のコースでも、追加@¥250でデザートをケーキに変更させていただきます。)

  • 『フォアグラのソテー ポルト酒風味』

    お誕生日コースの温かい前菜としてご用意しているこの一皿は、フランスの巨匠アラン・シャペルのスペシャリテを継承。大根の甘煮との組合せに加え、シェフが提案するセロリラブ(根セロリ)との相性も抜群!

  • 『バルバリー種 鴨胸肉のロースト サラダ添え』

    選べるメイン料理(アニバーサリーA)で人気の一皿。スライスした鴨肉で、お野菜を包むようにお召し上がり下さい。

こだわり2 フルコース

7月のスペシャルメニュー

毎月、旬を意識したフルコースをご用意しています。お魚、お肉両方のお皿をお楽しみいただけるフルコースなので、ボリュームも保証!「選ぶより任せたい・・・」という方に最適。コースをしめくくるデザートは6種またはチーズの盛合せよりお選びいただけます。

  • 「骨付き仔羊のポアレ パセリ香るソースで」

    仔羊は骨の周りのお肉が美味しいです。フィンガーボールをご用意しますので、骨は手に持ってガッツリと召し上がって下さい。

  • 「冷たい野菜のポタージュ」

    10種以上の野菜をじっくり煮込んだ、優しいお味のポタージュは、開業以来の定番。夏季は冷製でお楽しみいただきます。

こだわり3 ランチ

前菜とメインを選べるランチ¥1,400

火~金曜日のウィークデーランチ(¥1,400)では、前菜5種、メインのお料理7種からお好きな組合せをお楽しみいただけます。お魚料理の人気No.1は「お魚と帆立貝の白ワイン蒸し」、お肉料理は写真の「田舎風 牛肉の煮込み」です。

  • 『牛もも肉のロースト サラダ添え』

    夏仕様のランチにサラダ仕立てが登場!
    たっぷりの生野菜をスライスしたローストビーフで包みながらお召し上がり下さい。

  • 『海老とキノコ入り ワタリ蟹のビスク』

    甲殻類好きを唸らせる濃厚で海の香りいっぱいのクリームスープは試す価値あり!(¥350up)

  • ※このこだわりは昼営業時間のみ適用です。

こだわり4 パーティ貸切

フレンチパーティーはいかがですか?

特別な設備のご用意はありませんが、柱もなくお店まるごとフラットなので、30名様までの宴会にピッタリ!マイクがなくても、進行に支障ありません。肩ひじ張らないフレンチと、アットホームな空間で、楽しいパーティーになるでしょう。貸切は20名さまから承りますが、平日なら15名さま~OK・・・お気軽にご相談下さい。

  • 『飲み放題付き(2.0時間)宴会プラン』を、リーズナブルに¥5,000(税別)でご用意。

    メニュー内容については、ご相談承ります。20名さま~お店まるごと貸切OKですので、「フレンチは堅苦しい」などと敬遠されず、リラックスしてお過ごし下さい。歓送迎会にもおすすめします。¥7200(税別)のプランもございます。

  • 『ヴィ・ザ・ヴィ特製 デザート盛合せ』

    宴会の最後は、人気のデザート4種を盛合せた一皿をお楽しみいただきます。

こだわり5 旬の素材

季節の食材をフレンチらしく

春の訪れと共にヨーロッパから届くホワイトアスパラガス、初夏にはアスパラソヴァージュ、秋から冬には野性味たっぷりのジビエ(狩猟による鳥獣類)など、季節の食材でお皿に絵画を表現します。その食材それぞれの持ち味を生かすソースとの組合せを是非お試し下さい。

  • 【ある日のジビエ(真鴨)】
    例年ジビエシーズンは9月末~1月頃まで。ヨーロッパから届く鳥類や、国産の蝦夷鹿などを素材に合せたソースでお楽しみいただきます。その野性味あふれる香り、食感を是非お試し下さい。※今季のジビエは終了しました。

  • 【ホワイトアスパラガスの温かいサラダ】
    ヨーロッパの春を告げる食材と言えばホワイトアスパラガス。そのシャキシャキの食感をストレートに味わっていただきたく、レモン風味のソースでご用意します。※今季のホワイトアスパラガスの入荷は終了しました。

神戸 フレンチ ヴィザヴィ のサービス一覧

神戸 フレンチ ヴィザヴィ