こだわり1 日本酒にこだわる

ノーベル賞受賞晩餐会で愛飲される酒

2008,2010,2012,2014,2015,2016年、ノーベル賞晩餐会などの公式行事で振舞われた「福寿純米吟醸」をはじめ、神戸酒心館の「福寿」や「壱」の銘柄の日本酒を豊富に取り揃えております。フレッシュな味わいを醸す蔵直採りの生原酒は、蔵元でのみ楽しめる極上のお酒です。

こだわり2 そば粉

風味豊かな自家製蕎麦

当店こだわりの自家製蕎麦は日本酒との相性を考え、豊かな風味とのどごしの良さが特長です。
「そば膳 」は、旬魚旬菜とともにせいろ蕎麦が楽しめるおすすめのメニューですので、ぜひご賞味ください。

こだわり3 地産地消

地元の旬の食材で日本酒に合う料理を

淡路島由良の鱧やふぐ、明石の鯛や蛸、香住の蟹などの新鮮な海の幸に加え、丹波婦木農場のとれたての有機野菜、但馬の棚田米など地元兵庫県の食材にこだわった品の数々は日本酒との相性もぴったり。新酒の時期の酒粕は、灘の伝統的な旬の食材。。酒蔵で提供する酒屋鍋や粕汁は絶品!

さかばやし
  • TEL078-841-2612