新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

シェフ・料理人の紹介

総料理長

黄 村宝こう そんぽう

出身:海外・その他

黄村宝

百菜百味と言われる豊富で繊細な四川料理の魅力をお客様にお届けしたい一心で日々がんばっています。四川料理は中国料理の中でも香辛料や調味料の種類が多く、同じ調理法でも酢と砂糖の割合が違うだけで料理の名前が変わるほど、微妙な味の違いを大切にする料理です。「本物+アルファ」を常に日々考え、中国伝統の味に時代のエッセンスを加え、器の上に美味しい、美味しい花を育てる職人でありたいと思います。

受賞歴
  • 1988年 自由民主党竹下登総裁登感謝状
  • 1996年 日本中国料理調理士会技功績賞
  • 2014年 大阪府優秀技能者表彰「なにわの名工」

Szechwan Cuisine & Wine YIFU 四川料理 御馥 中之島ダイビル店 のサービス一覧

Szechwan Cuisine & Wine YIFU 四川料理 御馥 中之島ダイビル店