主人の熟練技と二代目の感性が織りなす伝統と創意。創業以来変わらぬ天ぷら・鯛めしの味わいを届け続ける
大阪の老舗天ぷら店「与太呂本店」で修業した初代店主が、のれん分けして東京に出店。創業当初からの味わいを30年以上にわたり守り続けている。カウンター席のみで構成されるモダンな設えの店内は、女将によって四季折々の花が飾られ、寛いだ雰囲気を醸す。供されるのは、牛にぎり、鯛の御造り、関西風の天ぷら、鯛めしを堪能できる鯛料理コースのみ。二代目による創作甘味も堪能したい。ミシュランガイド東京2015掲載(星一つ)。
ピックアップ写真
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希少部位トモサンカクのコクと風味を楽しめる「牛のにぎり」。
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「鱚(きす)の天ぷら」は、淡白であっさりとした味わい。
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見た目が愛らしい小なすも、関西風の天ぷらに仕上げる。
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毎日、女将が生ける花が空間に和らぎをもたらしている。
六本木 与太呂 基本情報
店名 |
六本木 与太呂 ロッポンギヨタロ |
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電話番号 |
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住所 |
〒106-0032 東京都港区六本木4-11-4 六本木ビル1F |
アクセス |
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駐車場 |
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営業時間 |
ディナー 18:00~23:30
(L.O.22:00) |
定休日 |
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平均予算 |
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クレジットカード |
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予約キャンセル規定 |
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お店のホームページ | |
シェフ・料理人 |
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席・設備
総席数 |
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禁煙・喫煙 |
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お子様連れ |
お子様連れOK |
外国語対応 |
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携帯・Wi-Fi・電源 |
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化粧室 |
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その他の設備・サービス |
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六本木 与太呂 のサービス一覧
- 六本木 与太呂
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- TEL03-3405-5866