こだわり1 スペイン料理

美食の街バスクを感じる料理の数々

ピレネー山脈の両麓に位置し、ビスケー湾に面しているバスク地方。フランスとスペインをまたぐこの地方は、両国の文化が入り交じる交差点。豊富な山の幸、海の幸にも恵まれ、美食の街としても名高い場所です。写真は『スペイン産塩ダラとオマール海老のアホアリエロ』濃い味わいのオマール海老を塩鱈やトマトとともに。

  • 【トロトロ食感】
    スペイン産で旨みの濃厚な塩ダラをトロトロの卵で包んだオムレツ。スペインワインやチャコリなど、お酒にも合うメニューです。コースメニューとしてもお楽しみいただけます。

  • 【伝統の味わい】
    じっくり煮込んだ黒インゲン豆が主役のお料理。茹でたキャベツ、モルシージャ(血の腸詰め)、スペイン産青唐辛子の酢漬けをお好みで入れながらお召し上がりください。

こだわり2 パーティーコース

【歓送迎会&宴会】予約受付中です

本格バスク料理、受賞歴がある職人がカットする生ハムなど、自慢の料理を堪能できる大皿コースで歓送迎会や宴会を。メインとなる肉料理は『北海道産牛肉/愛農ナチュラルポーク/鴨ロース肉/但馬地鶏』の炭火焼から1種お選びいただけます。また、コース価格+2,000円(税抜)でご宴会に嬉しい飲み放題もお付けできます。

  • 【コース多数】
    上記のコース以外にも、本格スペイン バスク料理を楽しむコースが入門コース(3,800円:税抜)、LUR -大地-コース(5,000円:税抜)などをご用意。記念日でのお食事にもおすすめ。

  • 【サプライズに】
    記念日の特別デザート付コースも。主役へのサプライズとして、メッセージ付きケーキもご利用ください。アラカルト注文時も、プラス2,500円(税抜)からケーキをご用意可能です。

こだわり3 アットホームな雰囲気

記念日からパーティまでお任せあれ

バスク地方の気軽に入れるレストランをイメージした店内は、アットホームな雰囲気。いつものお集まりはもちろん、テーブルを繋げて楽しむバスク料理がメインの宴会&パーティや、ゆったりと楽しむ記念日やお誕生日のお食事にもご利用いただけます。北新地駅より徒歩5分でアクセスも良好です。

  • 【日替わり料理も多数】
    旬食材を使用したピンチョスなど、日替わり料理も多数ご用意。和食に通ずる”あっさり”とした味わいのお料理が多いバスク料理は、和の季節食材との相性も抜群です。

  • 【プライスレスな時間】
    カウンター席では、シェフと料理を相談しながらメニューもお決め頂けて人気の席です。デートや記念日&誕生日でのご利用も多数いただいております。記念日コースはもちろん、アラカルトでご注文いただけるメッセージ付ケーキもご用意可能です。

こだわり4 生ハム

料理人中村による日本一のカット

スペイン・アンダルシア州政府主催の、カットの正確性やスピード、美しさを競う『イベリコハム・コルタドールコンテスト2011』で優勝した中村シェフのカットする生ハム。生ハム原木はイベリコハム最上級のベジョータの中で、厳選&目利きした物を使用。脂と肉のバランスと口に広がる旨みをご堪能ください。

  • 【とろける味わい】
    『イベリコ豚の生ハム』2,900円(税抜)
    アンダルシアはハブーゴ村というイベリコ豚の名産地で作るハモン・イベリコ。凝縮された旨みをお楽しみいただけます。

  • 【盛り合わせも美味】
    『ハモン・イベリコ、スペインチーズ、チョリソーの盛り合わせ』3,200円(税抜)
    ワインやチャコリとの相性を楽しむならこちら!適度な塩味がたまりません。

こだわり5 スペインワイン

【100%】スペイン産の品揃えが魅力

バスク地方の極辛口の微発泡白ワインの『チャコリ』や、世界でも注目されているスペインの若手生産者のワインを中心に常時50種類以上のワインをオンリスト。全ワインがスペイン産という徹底ぶりも、全てはスペイン料理、そしてバスク料理との相性をお楽しみいただきたいがゆえ。お料理とのペアリングもご提案いたします。

  • 【バスクワインの代表格】
    ”エスカンシアール”と呼ばれる、高いところから泡を立たせながら注ぐ独特の提供方法が特徴の微発泡性ワイン『チャコリ』。辛口の味わいは、魚にも、肉にもよく合います。

  • 【グラスワインもご用意】
    ボトルワインはもちろん、900円(税抜)からお楽しみいただけるグラスワインもご用意。店頭のワインリストに記載しておりますので、ぜひご覧くださいませ。

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