こだわり1 パエリア

丁寧に作られた自慢の名物料理

エルポニエンテの代表料理!旨みをたっぷり含んだ本格的スペインの味!
≪バレンシア風パエリァ≫
お米の産地バレンシア地方発祥、山の幸のパエリァ。そのほか、魚介たっぷりのものや、イカ墨を使ったタイプまで多数ご用意。ちなみにパスタを使ったパエリァでは、スペイン本国での受賞経験もございます。

  • ≪イカ墨&パスタの新感覚≫
    お米を忘れた漁師が船の上で作ったのがはじまりと言われるパスタを使ったパエリァ。海の幸の濃厚な旨みを吸い込んだ細かいパスタとの相性をお楽しみください。

  • ≪こちらもパスタを使用≫
    もちもち食感のパスタで炊き上げる、新感覚パエリァ。甘~い天使の海老、上品な旨みのスカンピ海老、ムール貝、イカ入り。ガーリックが効いたアリオリソースと共に。

こだわり2 パーティーコース

彩り豊かな本格スペイン料理が魅力

1998年の開店以来、豪快かつ繊細なスペイン料理の魅力を磨き続け、お食事を気軽に楽しみたい関西の皆様はもちろん、在日スペイン人の皆様にもご愛顧いただく当店。そんな当店の味を余すことなくお楽しみいただけるのがコース料理。各種パーティ、忘年会や新年会におすすめのコースは全9品6,000円からご用意しております。

  • ≪お祝いのお食事にも≫
    大切な方と祝う記念日や誕生日のお食事には、オリジナルコース8,000円(税抜)~をご用意。コースにはメッセージ付デザートプレートも無料でお付けできます。

  • ≪歓声が上がるメニュー≫
    盛大に開催するパーティなどには、その大きさに歓声が上がる『仔豚の丸焼き“コチニージョ”』など特別なお料理もご用意できます。ぜひお問い合わせください。

こだわり3 スペインワイン

その数【常時100種】多彩な味わい

同じ土地で生まれたお料理とお酒の相性は、もはや言わずもがな。スペイン料理との相性をお楽しみいただくべく、常時【100種】、そして【100%スペインワイン】の品揃えで皆様をお待ちしております。お肉の味を引き立てる赤ワイン、お魚と相性が良い白ワイン、そしてスペイン産スパークリングワインのカヴァをぜひ。

  • ≪ソムリエが厳選≫
    お召しあがりいただく各お料理の味わいにぴったりのワインを、ずらりと並んだセラーから選びご提案。ソムリエがチョイスした美味なるマリアージュをお楽しみください。

  • ≪相性を楽しむ≫
    スペイン産生ハムの最上級『ハモン・イベリコ・デ・ベジョータ』から、シェフがさらに厳選。ほのかにどんぐりの香りがする脂が特徴です。その甘みはワインとの相性抜群です。

こだわり4 新鮮魚介

宿毛(すくも)や函館から直送

長年懇意にしている、高知県宿毛市の漁港にある魚屋さんや、北海道は函館の漁港から、獲れたての鮮魚を入荷。高い水温と強い水流の中で育った魚介は、魚自体の味わいも濃く、スペイン料理との相性も抜群!そして、柔らかなイカ、プリッとした海老、ふんわりとした身が美味しい小鯛など通年でご提供している魚介も魅力。

  • ≪小鯛のオーブン焼き≫
    小鯛丸一匹をトマトなどと一緒に、豪快にオーブンで焼き上げます。シンプルですが、素材の美味しさを実感できる大皿料理です。白ワインと一緒にいかがですか?

  • ≪新鮮野菜も魅力≫
    お肉、お魚との相性を考えチョイスする新鮮野菜も多数使用。日本では数少ない”スペイン原産のピーマン”を兵庫から取り寄せるなど、新たな野菜の開拓も日々行っています。

こだわり5 おしゃれな雰囲気

夜景を楽しむ絶好のロケーション

各線淀屋橋駅、北浜駅から徒歩5分。都会の雑踏を忘れ、ゆったりとした時間をお過ごしください。大川に面した大きな窓からは、対岸でライトアップされた中之島中央公会堂の眺望も楽しめる絶好のロケーションです。誕生日や結婚記念日などのお食事でも大変お喜びいただける空間で、本格スペイン料理をご堪能ください。

  • ≪カウンター席も≫
    普段使いやデートなどに最適なカウンター席もご用意しております。ワイングラスを傾けながら、大切なご友人やパートナーとの静かなひと時をお過ごしくださいませ。

  • ≪数々の装飾が空間を彩る≫
    スペインの街角の風景を切り取ったポートレート、伝統的な文様を描いた器のディスプレイ、淡く光るペンダントライトなど、装飾や調度品からもスペインを感じられます。

スペインレストラン エルポニエンテ 北浜