こだわり1 旬の素材

素材を活かした和食

気軽に使えるホテルのカジュアル和食では、素材の旨味を活かすお料理をご用意しています。
季節に合わせて四季折々の食材でをお楽しみください。

  • 普段使いにもおすすめの一品料理。
    毎月変わる料理長おすすめの単品は期間限定メニューです。

  • 料理長は最年少で就任した小原。
    伝統の日本料理を守る若手料理長の味を堪能ください。

こだわり2 お酒の品揃え

唎酒師が選ぶ日本酒・焼酎

日本酒のソムリエ「唎酒師」や焼酎アドバイザーが選ぶ、日本各地の日本酒・焼酎を店内の酒蔵に取り揃えています。

  • 全国各地から豊富な種類の日本酒をご用意。
    純米酒や大吟醸など、お好みの銘柄を探してみては?

  • 焼酎も芋・麦をはじめ様々な種類があります。
    飲み慣れた銘柄やプレミアム焼酎などからお好みの1杯をお選びください。

こだわり3 パーティープラン

【飲み放題付き】宴会プラン

本格和食と芋焼酎「魔王」や日本酒「獺祭 純米大吟醸50」なども飲み放題のプレミアムドリンク付きプランや、カジュアルに愉しむプランなどご予算に合わせてお選びください。

こだわり4 肉料理

和食×焼肉

和食の会席に焼肉を組み込んだ焼肉コース「磯と大地の香り」は、ランチ・ディナー共に一日3組様限定メニュー。

  • ホテルでは珍しい焼肉コーナーを備えています。
    海外からのゲストにも人気で、10名様で個室貸切も可能です。

  • 焼肉に合わせて、日本酒・焼酎が楽しめるのも「しずく」ならでは。
    フリードリンクの設定も可能ですので、詳しくはお問い合わせください。

  • ※このこだわりは昼営業時間のみ適用です。

こだわり5 テーブル個室

ご人数に応じたお席をご用意。

4名様から使える個室が新しく誕生しました。
ご家族でのご利用や接待にも安心の個室をぜひご利用ください。

  • 離れに作られた最大10名様までの完全個室。
    ランチ女子会や同窓会など、プライベート感のある安らぎ空間でゆっくりとお食事をお楽しみください。

  • 会社宴会(歓迎会・忘年会)などには最大50名まで承ります。幅広い年齢層があつまるパーティーには和食がおすすめです。

ホテルグランヴィア大阪 なにわ食彩しずく