- ◆◆◆ 新鮮魚介たっぷり!種類豊富な勝浦の海鮮どんぶり ◆◆◆
-
- 勝浦丼(マグロトロ・マグロ・ネギトロ・)
-
- おすすめ
-
丼単品 2,280円 茶碗蒸しセット 2,610円
-
- いくら丼
-
-
-
丼単品 2,180円 茶碗蒸しセット 2,510円
- ◆◆◆ 郷土料理 ◆◆◆
-
- さんまずしセット
-
-
1,320円
-
- めはり寿司セット
-
-
1,320円
- ◆◆◆ 素材の旨さを活かした逸品料理 ◆◆◆
-
- でかネタ!海鮮サラダ
-
-
サラダの中でダントツ1位の人気料理です! -
1,078円
- ◆◆◆ デザート ◆◆◆
-
- アイスクリーム
-
-
385円
- ◆◆◆ ドリンク ◆◆◆
- ◆◆「せいろ蒸し」とは?◆◆
●調理方法●
新鮮な魚介やお肉・旬のお野菜などを、生の状態で特注ひのきせいろに入れ、お客様のテーブルに設置した蒸し器で蒸し上げます。
目の前で蒸し上がった出来立てアツアツの魚介やお肉を、そのまませいろから取って召し上って頂きます。
●こだわり●
素材の持ち味を活かす為、余分な調味料は使用しておりません。
素材そのままを蒸し上げるので、素材本来の旨みや甘みを堪能して頂けます。
(鯛にのみ、少量の塩とお酒を使用しております。)
●特徴●
「蒸す」ことで、素材の旨味が内側にギュッと閉じ込められます。
その上、お野菜や魚介の栄養分の流出を最小限に抑えられるので、栄養たっぷり!
また、塩分控えめで、蒸している間に余分な油が落とされるので、健康やダイエットに気を配る方も安心して召し上って頂けます。
●おいしい召し上り方●
素材そのものの旨味を味わって頂く為、まずは何もつけずに召し上って下さい。
そのあとは、自家製ポン酢、または胡麻ダレでどうぞ。
マグロとせいろ蒸し料理 勝浦 のサービス一覧
- マグロとせいろ蒸し料理 勝浦
-
- TEL050-5485-9209
- 空席確認・予約する