こだわり1 野菜

吹田産大阪伝統野菜吹田慈姑

吹田平野農園の有機野菜、吹田くわい、なにわ伝統野菜、大阪市漁協直送鮮魚など地元大阪の地産地消野菜など素材にこだわり健康を心がけてお作りします。旬のお味を提供いたします。お米は山形県の特別栽培米のつや姫を玄米で仕入れて循環式精米機に掛けて色彩選別機で仕上げています。

  • 吹田の有機野菜、吹田産の近藤酢、泉町の桜味噌、大阪伝統野菜、大阪市漁協直送の鮮魚が食べられます。
    淀川天然うなぎ、鼈甲蜆、すずき、さわら、穴子など

  • 証明書付の但馬牛サーロイン、赤身、中植牧場直送の大阪能勢黒牛サーロインステーキ、ローストビーフなどを好みに合わせて調理します。

こだわり2 地産地消

地元食材使用の松花堂弁当

テイクアウトメニューは、地元食材を使用した御弁当です。2000円〜 和三盆糖プリン(5個入り1000円)です。高級砂糖使用。他にも自家製ちりめんじゃこ(500円)や吹田江坂の近藤造酢のリンゴ酢使用の人参ドレッシング(500円)吹田泉町の桜味噌を使用した田楽味噌(500円)などもお持ち帰りできます。

こだわり3 せいろ蒸し

漁協直送淀川天然うなぎセイロ蒸し

大阪市漁協組合から活けで直送される淀川の天然うなぎを蒲焼にしてタレで絡めた御飯の上に載せてセイロで蒸しあげます。
うなぎセイロ蒸しは店主の出身の福岡県の郷土料理です。

  • 吹田くわい焼酎

  • 大阪市漁協直送淀川天然うなぎ棒寿司

こだわり4 牛肉

大阪産能勢牛を使用しています

大阪で取れた野菜や鮮魚を取り入れて大阪らしい料理にしています。

  • 大阪能勢黒毛和牛をローストビーフにして大阪産のトマトと吹田櫻井商店の赤味噌で練り上げたトマト味噌を掛けています

  • 大阪市漁協組合直送のあわびのカステラと泉州泉蛸の胡瓜酢和えと河内鴨の白和えの前菜です。

じょう崎 のサービス一覧

シェフ紹介:
じょう崎
  • TEL06-6319-6559