こだわり1 とらふぐちり

当店自慢の『ぴくぴく料理』

数が少なく貴重な『天然ふぐ』料理で、コースにより扱うふぐの産地・品質が違い、産地別に内海産、九州産、東シナ海産と明確表示。
店主自らが選び抜く最高級品質のふぐは、さばいた後も数時間もの長い間ふぐの身が躍動しており、これが「ぴくぴく」の名前の由来ではありますが、お席にて品質の良さを見て実感できます。

  • 薄造りではなく、厚みをもたすことでふぐの歯ごたえのある食感と旨みをより一層味わって頂けます。
    (15000円以上コースより)

  • 仕入れにこだわり、店主の職人自ら選び抜く最高級品質の天然とらふぐを取り扱います。
    美津富でしか味わえない天然ふぐの「ぴくぴく料理」はグルメたちをうならせる絶品!!

こだわり2 焼き白子

とらふぐ天然白子

天然のふぐ白子は取れる量も限られ、貴重な逸品です。表面はこんがりと焼きあげ香ばしく、中はとろっと濃厚な味わい!!
塩焼き、ポン酢焼きなどお好みでお召し上がりください。

  • ふぐ唐揚げ
    やみつきになるというお客様も多く、
    香ばしく、カラッと揚がったふぐの唐揚げは絶品!!

  • 天然のふぐはアクの出る野菜などと一緒にお鍋の中に入れるのではなく、先にふぐをいただくことで本当のふぐの味を美味しく召し上がって頂けます。

こだわり3 老舗

大切な接待、会食等に

大切なご接待やご家族・ご友人との記念日に。厳選された旬の食材を、老舗ならではの落ち着いたムードの中ゆったりとご賞味ください。

  • 3F座敷は最大18名様まで。
    2F座敷は2~12名様まで。個室もご用意しております。

  • 掘り炬燵席もございます。お気軽にお問い合わせください。

こだわり4 活鱧

夏の味覚・鱧料理

天然はもの中でも、数少ない貴重な産地最高品質を使用。鮮度抜群のいけすのはもをさばき、骨を感じさせない技術と、素材を生かした品質・味に徹底したこだわりを持つ。
はもの認識が変わります。特別な味を是非味わってください。

  • 骨の全くない肉厚の「はもの造り」を食べたことがありますか?
    はもの鮮度と成しえる技術が可能にする逸品!!さばいて1時間以内でしか味わえないお造りです。時間が経つと身が柔らかくなり、味が損なわれる繊細な料理です。新鮮で歯ごたえがあり、鱧本来の甘味を堪能して頂けます。
    ぜひ、召し上がってください。

  • 「はもちり」用に適したサイズの生簀のはもをさばき分ける徹底したこだわり。自家製の梅肉との相性抜群の爽やかなお料理です。

こだわり5 鱧しゃぶ

鮮度と肉厚にこだわった逸品

切り身が肉厚で大きい、旨みを味わう逸品の「はもしゃぶ」を自家製ポン酢でいただく。

  • 『大阪といえば鱧料理』
    天然はもの中でも、数少ない貴重な産地最高品質を使用。もちろん生簀からあげ、さばきたてを提供させて頂きます。

  • ふわっとした食感の「はもの揚げ物」。この肉厚だからこそ味わえる食感です。

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