シェフ・料理人の紹介

主人

重松 良三しげまつ りょうぞう

出身:愛媛県

重松良三

神戸の地で、「しげ松」開店して40年の月日が流れました。
素材の美味を大切に。昨今の創作料理に目線をむけず、
基本を忠実に、伝統の日本料理を、守り続けていきます。
料理の鉄人最終回にも出演。オックスフォード大学での日本料理講習。
料理専門学校講師に出向くなど、73歳にて現役、包丁をカウンター席で握ります

  • 得意(専門)料理ジャンル
    魚のことなら、お任せ下さい。温度管理から、包丁の入れ方、〆方、すべてを熟知しています。
  • 料理人としてのモットー
    お客様の「美味しい」笑顔を求めて、女将とともに、人生一生「勉強」と日々精進しています。
  • 料理人として影響を受けたもの(味・人など)
    創作料理に目線を奪われない、伝統の日本料理

私のおもてなしスタイル

  • 重松 良三(主人)

    重松 良三(主人)

    ご飯の種類は、年間100種類以上ございます。お客様の召し上がりペースに合わせて、
    お座敷・テーブル・カウンターと、絶妙のタイミングでご飯を炊きあげます。

  • 重松 良三(講習風景)

    重松 良三(講習風景)

    料理の鉄人「最終回」への、出演依頼を頂き、「魚を知り尽くした関西の料理人」として、ご紹介いただきました。昨年には、oxford大学にて、英国にも日本料理を・・との思いを込めて、講習・イベントを行いました

  • 重松 元子(女将)

    重松 元子(女将)

    主人と二人三脚で営む「しげ松」。今年で、嫁いで27年。お客様との会話に華が咲く中、
    すべての営業を任されています。ご接待折のお客様のお手伝いをさせて頂ける日々に感謝です。

しげ松
  • TEL050-5493-0613