シェフ・料理人の紹介
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主人
重松 良三しげまつ りょうぞう
出身:愛媛県
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神戸の地で、「しげ松」開店して40年の月日が流れました。
素材の美味を大切に。昨今の創作料理に目線をむけず、
基本を忠実に、伝統の日本料理を、守り続けていきます。
料理の鉄人最終回にも出演。オックスフォード大学での日本料理講習。
料理専門学校講師に出向くなど、73歳にて現役、包丁をカウンター席で握ります
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- 得意(専門)料理ジャンル
- 魚のことなら、お任せ下さい。温度管理から、包丁の入れ方、〆方、すべてを熟知しています。
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- 料理人としてのモットー
- お客様の「美味しい」笑顔を求めて、女将とともに、人生一生「勉強」と日々精進しています。
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- 料理人として影響を受けたもの(味・人など)
- 創作料理に目線を奪われない、伝統の日本料理
私のおもてなしスタイル
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- 重松 良三(主人)
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ご飯の種類は、年間100種類以上ございます。お客様の召し上がりペースに合わせて、
お座敷・テーブル・カウンターと、絶妙のタイミングでご飯を炊きあげます。
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- 重松 良三(講習風景)
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料理の鉄人「最終回」への、出演依頼を頂き、「魚を知り尽くした関西の料理人」として、ご紹介いただきました。昨年には、oxford大学にて、英国にも日本料理を・・との思いを込めて、講習・イベントを行いました
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- 重松 元子(女将)
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主人と二人三脚で営む「しげ松」。今年で、嫁いで27年。お客様との会話に華が咲く中、
すべての営業を任されています。ご接待折のお客様のお手伝いをさせて頂ける日々に感謝です。
しげ松 のサービス一覧
- シェフ紹介:
- しげ松
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- TEL050-5493-0613