- ◆◆┤ 前菜 ├◆◆
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- よだれ鶏
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759円
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- 自家製焼豚
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1,078円
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- 鶏のササミのわさび和え
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748円
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- 鶏のササミの梅肉和え
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748円
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- バンバンジー
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759円
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- 蒸し鶏の特製山椒ソースかけ
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869円
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- 枝豆
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385円
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- 冷やしトマト
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418円
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- 野菜酢漬け
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528円
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- 冷菜の盛り合わせ
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1,738円
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- 旨タタキキュウリ
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418円
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- 山海宴グリーンサラダ
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748円
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- タコとキュウリのピリ辛和え
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759円
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- ポテトフライ
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418円
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- クラゲの冷菜
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1,089円
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- ピータン
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418円
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- ザーサイ
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418円
- ◆◆┤ 銘柄鶏 ├◆◆
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- 銘柄鶏
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錦爽鶏が本当に美味しい理由は、この鶏が健康だから。
自然に沿った飼養管理なので味や食感にバラツキがなく、噛めば噛むほどうまみを味わえる本格派の銘柄鶏。
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- 二種スパイスの銘柄鶏の唐揚げ
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鶏の甘みをぎゅっと閉じ込めたジューシーチキンは熱々をどうぞ。 -
大 1,045円
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- 銘柄鶏の唐揚げ
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649円
- ◆◆┤ 豚肉 ├◆◆
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- 豚肉
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【豚の話】
中国では紀元前2200年頃には飼育されており、今や中華料理にかかせない食材の1つですが、日本では仏教の影響により食肉となったのは明治半ば以降です。ビタミンB1、B2は他の食肉より断然多く含まれております。またオレイン酸やリノール酸が多く、レバーにはヘム鉄が豊富。
☆豚肉の選び方☆
肉の色が淡いピンク色で、つやがあり、弾力のあるものがよいでしょう。鮮度が落ちるにつれて灰色っぽくなってきます。
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- 豚の角煮(国産)
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1,078円
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- 広東風酢豚(国産)
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大 1,078円
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- 黒酢酢豚(国産)
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1,320円
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- 北京ダック
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こうばしく焼き上げました。 -
1枚 638円
- ◆◆┤ 牛肉 ├◆◆
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- 牛肉
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【牛の話】
古くから日本に伝わっていたものの仏教の影響により広まらず、文明開化以降は食肉として回復しました。本格的に普及したのは戦後になってからです。牛肉はたんぱく質脂質を多く含み、ミネラルも豊富です。ヘム鉄は植物性食品の7倍あります。
☆牛肉の選び方☆
肉の色が鮮やかな紅色で濃淡にばらつきがないもの、赤身と脂身の境目がはっきりしているものが良質です。
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- 牛肉とピーマンの細切り炒め
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大 1,078円
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- 国産牛肉の黒胡椒炒め
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大 1,848円
- ◆◆┤ 海鮮 ├◆◆
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- エビの特製マヨネーズ和え
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大 1,078円
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- 大エビの特製マヨネーズ和え
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大 1,738円
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- 贅沢海鮮炒め
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2,178円
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- 具だくさんのハッポウサイ
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大 1,078円
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- 季節野菜とイカ炒め
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大 1,078円
- ◆◆┤ 【珍】フカヒレ ├◆◆
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- フカヒレ
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医食同源とは、食べるものと薬は同じで、さまざまな効用がある。という考え方で、「薬膳」という言葉が生まれました。薬膳では食べる量より消化吸収される量が重要と考えます。栄養豊かな料理を大量に食べても、体に取り込まなければ意味がないからです。じっくり煮込むことで、さまざまな栄養分はスープに溶け出し、無理に固形物を食べるよりも負担を少なく、体内に吸収できるため、スープは体に優しい食べ物といえます。各国のコース料理で初めのほうにスープがあるのは、これから食べますよというサインを体におくる為で、準備のできた胃腸は、ぐっと負担が軽くなります。
高級食材を贅沢に使用した極上味!まずはお試しください。
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- ふかひれ姿のオイスターソース煮込み
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100g 5,038円 200g 10,890円
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- 卵白入りフカヒレスープ
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1カップ 1,078円
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- 上海カニ味噌入りフカヒレスープ
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1カップ 1,309円
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- フカヒレ姿の上海カニ味噌煮込み
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100g 5,038円 200g 10,890円
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- 鮑と季節野菜炒め
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4,378円
- ◆◆┤ 野菜 ├◆◆
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- 野菜
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季節によって仕入れは違いますが、山海宴の野菜は、殆どが国産です。一部の野菜は海外から輸入されていますが、残存濃薬試験などの検査をパスしております。
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- 豚肉と玉子のキクラゲ炒め
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大 968円
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- 豚肉とキャベツ甘味噌炒め
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大 968円
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- ズワイガニと玉子炒め甘酢ソースかけ
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大 968円
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- 豆苗のさっぱり塩味炒め
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大 968円
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- 木耳と山芋の塩味炒め
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大 968円
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- ニラと玉子炒め
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大 968円
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- 麻婆茄子
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茄子に含まれている栄養は、食物繊維、ビタミンC、カリウム、コリン、ナスニン。淡白な味わいと、柔らかな舌触りが好まれていて夏の食欲のないときなんかにおすすめです。 -
大 968円
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- 茄子の辛子入り炒め
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968円
- ◆◆┤ 麺類 ├◆◆
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- 麺類
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新東方の麺は、弾力性とつるつる感が個性的。小麦の香りが引き立つ老麺です。オーストラリア産小麦粉を使用。
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- 担々麺
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968円
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- 五目タンメン
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968円
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- 野菜タンメン
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935円
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- 海鮮タンメン
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1,188円
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- フカヒレラーメン
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1,518円
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- 五目あんかけ焼きそば
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968円
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- 海鮮焼きそば
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1,298円
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- 上海焼きそば
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968円
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- 五目焼きビーフン
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1,078円
- ◆◆┤ 飯類 ├◆◆
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- 飯類
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香りが引き立つしっとり炒飯、エキスがお米に吸われ、ソースの風味を存分に楽しめる「しっとり炒飯」です。
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- 五目チャーハン
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880円
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- 海鮮チャーハン
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968円
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- 鶏肉チャーハン
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968円
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- エビチャーハン
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1,078円
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- カニチャーハン
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1,078円
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- 福建炒飯
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1,650円
- ◆◆┤ スープ おこげ ├◆◆
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- スーラースープ
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638円
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- 五目おこげ
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1,078円
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- 海鮮おこげ
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1,738円
- ◆◆┤ 点心 ├◆◆
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- 点心各種
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【壱】小籠包のねじりのところをお箸でつまんでゆっくりとせいろからスプーンに移します。
【弐】小籠包にお箸で穴を開け中のスープを出します。
【参】スプーンのスープを先にいただきます。小籠包はその後いただきます。
・小籠包(3個)528円(税込)
(1個追加+176円(税込)/極薄皮の中に秘伝のスープと旨みタップリの肉汁。山海宴の看板メニュー。アツアツをほおばってください。)
・鶏肉入り特製春巻(3本)495円(税込)
(1本追加+165円(税込)/サクサクに揚がった春巻は熱々注意!中身の美味しいトロリにご注意です。)
・海鮮入り棒春巻(3本)528円(税込)
(1本追加+176円(税込)/カリッとかじれば、旨みがトロッと溢れ出る!ぷりぷりの海鮮に、シャキシャキ野菜の食感も楽しい、具だくさん春巻きです♪)
・エビとニラの鉄板焼き餃子(3本)528円(税込)
(1本追加+176円(税込)/鉄板で焼き上げたギョウザです。熱々のうちに食べるのが幸せと美味しさを感じるコツです。)
・エビ焼売(3個)748円(税込)
(1個追加+176円(税込)/ふわふわプリプリのえび焼売♪)
・豚肉焼売(3個)528円(税込)
(1個追加+176円(税込)/お肉ずっしり、たまねぎたっぷり。食べ応え満点のシュウマイです。)
・ゴマ団子(3個)418円(税込)
(1個追加+143円(税込)/とっても柔らかな生地に包まれた中身はアンコのお団子です。熱々を召し上がれ!)
・焼き餃子(5個)528円(税込)
(ちょっと耳ヨリ!パリッ!さらに美味しくボリュームUP!焼き餃子!!パリッとした皮の食感!とにかくジューシー。食べて欲しい自慢のギョウザです。) -
495円~748円
- ◆◆┤ デザート ├◆◆
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- デザート各種
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食事後 甘味時間
・チョコレートケーキ 649円(税込)
・抹茶香るアイス 385円(税込)
(ダーリンの大好きな抹茶アイスクリーム 甘さ控えめでクリーミー いくらでも食べられちゃいます!!)
・バニラアイス 385円(税込)
(シンプルで、栄養たっぷりで、本格バニラアイスの味!)
・杏仁豆腐 330円(税込)
(濃厚な杏仁の香りとなめらかな舌触り。口の中でトロけていきます。)
・チーズケーキ 649円(税込)
(ふわふわチーズケーキです!)
・愛玉ゼリー 330円(税込)
(オーギョーチーは、植物の種を使って作る寒天のようなもので、台湾ではかき氷と並ぶ代表的なデザートとなっています。) -
330円~649円
- ※写真はイメージです。仕入れ状況などにより実際とは異なる場合がございますのでご了承ください。
- 季節、天候により、食材、食器が一部変わる場合がございます。
当店では、国産米を使用しています。
食物アレルギー物質に関する事柄は、従業員にお問い合わせください。
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