こだわり1 国産鶏

日本三大地鶏【純系名古屋コーチン】

歯ごたえがあり、ジューシーで「コク」のある旨みが特徴の日本三大地鶏。
当店では、名古屋の銘ブランド「稲垣種鶏場」から毎朝直送される最高級の純系名古屋を使用しておりますので是非ご賞味下さいませ。

  • 【稀少部位】ペタ・ソリ盛合せ
    ペタ:ムネ肉の一部で肩甲骨についているジューシーなお肉。
    ソリ:モモ肉の付け根にある骨盤周りについているコクのあるお肉。

  • モモ肉の皮目をパリっと焼き上げたほんのりあたたかいお造り、モモ肉炙り造り。
    ポン酢でお召し上がりください。

こだわり2 創作鶏料理

鳥専門店のこだわり鶏料理

【焼鳥の串壷】
自家製の甘辛い味噌ダレに漬け込んだ当店オリジナル焼鳥。
・ねぎま・きも・せせり・皮・つくねの5本入り。

  • 【とろ~りチーズの釜deチキンライス】
    釜の中にゴロっと入ったトマトと香ばしく焼き上げたとろ~りチーズが鶏の旨みを引き立てる逸品。
    釜で炊き上げるので30~40分のお時間をいただきます。

  • 【自家製 手羽先揚げ餃子】
    皮はパリっと香ばしく、じゅわっと柔らかい手羽先の中に鶏で作ったジューシーな餃子餡がたっぷり。
    1本1本丁寧に骨を抜き、下味がついているので丸かじりできます。

こだわり3 名古屋コーチン

毎朝直送!最高級純系名古屋コーチン

血液比率100%のほんまもんの純系名古屋コーチンを毎朝名古屋から直送。
【名古屋コーチン お造り6種盛合せ】
・ささみ・モモ肉霜降り・ムネ肉炙り・きも・砂ずり・こころ
新鮮なコーチンのお造りは臭みもなく濃厚な味わいが楽しめます。

  • 【名古屋コーチン 釜飯】
    名古屋コーチンのモモ肉、名古屋コーチンのガラスープからとった特製ダシで炊いた釜飯は鶏の旨みが凝縮されています。
    ご注文いただいてから炊き上げるので、30~40分のお時間をいただきます。

  • 【名古屋コーチン卵の手作りプリン】
    お箸でつまめるコーチンの卵を贅沢に使った自家製プリン。
    濃厚な味わいが口の中に広がります。

こだわり4 おしゃれな雰囲気

モダンジャズ流れるアンティーク町家

築70年黒壁木造町家のアンティークな店内に流れるモダンジャズ。
店内に所狭しと飾られる明治~大正時代の絵皿や版画。

  • 3F半個室
    団体様に人気の半個室は10名様より

  • 都会に佇む一軒の町家。
    風情ある外観に目を奪われます。

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