こだわり1 ビュッフェ

ホテル de お花見・いちご摘み

ホテルで楽しめる“お花見”バイキング!?
菜の花ソースで仕上げた鮑のステーキに、ローストビーフと生ハムのホットサンド。鯛の出汁しゃぶや、しらすと桜海老の茶碗蒸しが登場!中国料理では“綿あめ”で仕上げる赤海老の甘酢も!?ステーキ・天ぷら・にぎり寿司に、コラボスムージーも大人気。苺のデザートもお見逃しなく

  • 和洋中のお料理が、ずらり勢ぞろい!ソテーした鮑に、菜の花ピューレのソースをかけて春らしく用意した「鮑のステーキ 春色菜の花ソース」や、「“プランター”に見立てた ローストビーフと生ハム 」、旬のしらす、桜海老、穴子、海老をのせた具だくさんな「しらすと桜海老の春海茶碗蒸し」など春らしいメニューも多数用意

  • デザートは、<パフォーマンス・デザート>として、ストロベリーキャッスル ~苺の兵隊ケーキ~ を。フリーズドライ苺入りの生クリームを包んだロールケーキに、苺をトッピング。フォンデュタワーから流れ出る苺のチョコソースに心もウキウキ。そのほか、<目の前で仕上げる>苺のモンブラン風など、多彩にご用意!

こだわり2 食べ放題メニュー

匠のシェフによる出来たての美食

「オリンピア」には、通常なら1店お店を任されるようなシェフが和・洋・中、デザートと在席し、本格的な料理やホテルならではのデザートをお楽しみいただけます。メイン料理や季節のおすすめ料理は、それぞれシェフがその場で仕上げたお料理を提供いたします。5/31までお花見気分♪「ホテル de お花見・いちご摘み」を開催

  • 大好評!『マルシェ・キッチン』ではお客様の前でご提供!種類豊富なトッピングやドレッシングであなただけの"マルシェ・プレート"を♪また、カゴメ×大阪府中央卸売市場×オリンピアとのコラボレーション・スムージーもご注目下さい。

  • 「鮑のステーキ 春色菜の花ソース」は、ソテーした鮑に、菜の花ピューレのソースをかけて春らしく。ローズオイルで香りを纏わせたあさりと、パスタを添えています。大好評の< 目の前で仕上げる >にぎり寿司 や、<目の前で揚げる>ルイボスティー入りの衣で揚げた天ぷらなども

こだわり3 自慢の一品

『匠のフレンチ』

<月替わり・匠のフレンチ>(画像は第2弾)
第1弾:カリフラワーと小海老のカプチーノ風 バジルの香り
第2弾:カリフラワーのクリームスープ 赤海老添え
第3弾:冷製カリフラワーのクリームスープとコンソメゼリーの二重奏 オマール海老添え

  • <鮑のステーキ 春色菜の花ソース >ディナーのみ
    ソテーした鮑に、菜の花ピューレのソースをかけて春らしく。ローズオイルで香りを纏わせたあさりと、パスタを添えています。

  • <北京ダック>ディナー限定
    高温でさっと、また低温でじっくり火を通す2度焼きによりパリッと香ばしい味わい。薄皮で巻いて召しあがっていただきます。
    お客様の目の前で、切りさばく様子もご覧いただきます。

こだわり4 オープンキッチン

美味しい刺激!目の前でライブ♪

メイン料理は、和・洋・中・デザートそれぞれシェフが立ち、その場で仕上げて出来たてを提供いたします。匠の技やパフォーマンス、香りを楽しみ、出来たての味わいを五感で楽しむライブ感溢れる提供方法はホテル・バイキングならでは!美味しい!楽しい!デザートのパフォーマンスも必見です。

  • 大人気!!『ジャパニーズ・キッチン』
    和食料理人が人気の「にぎり寿司」や「天ぷら」をお客様の目の前でご提供!出来たての味を、ぜひご堪能ください。

  • 音と香りの『メインライブ・キッチン』
    ステーキ、豪快なグリル料理や、火力が重要な中国料理を出来たてで。
    目の前で繰り広げられる調理の小気味よい音、香りが食欲をそそります。

こだわり5 個室あり

個室完備でグループ様に最適!

4~30名様までのゆったりとお寛ぎいただける個室をご用意しております(1室ご利用料 1,000円)
大人6名様以上ならお得なグループプラン(平日ディナータイムのみ)もご用意し、職場の歓送迎会や懇親会、ママ友会などにご利用いただけます。

  • 平日限定!大人6名様以上なら時間延長でお得な 『個室グループプラン』も人気♪
    【日時】月~金(祝日除く)17:30~21:10 ※お好きな時間をお申し付けください
    【料金】①食べ放題プラン 大人1名様通常4,700円 ⇒ 4,200円  ②食べ飲み放題プラン 大人1名様 通常6,200円 ⇒ 5,700円 ※前日までに要予約

  • 少人数のグループにおすすめ♪ママ友会や女子会にもぜひ☆
    ※ホテルメンバーズクラブカード会員様は無料でご利用いただけます(入会金・年会費無料、即時発行・ご利用可)

大阪新阪急ホテル グルメバイキング オリンピア のサービス一覧

シェフ紹介:
大阪新阪急ホテル グルメバイキング オリンピア
  • TEL050-3490-0899