こだわり1 食べ放題メニュー

匠のシェフによる出来たての美食

「オリンピア」には、通常なら1店お店を任されるようなシェフが和・洋・中、デザートと在席し、本格的な料理やホテルならではのデザートをお楽しみいただけます。メイン料理や季節のおすすめ料理は、それぞれシェフがその場で仕上げたお料理を提供いたします。

  • 大好評!『マルシェ・キッチン』ではお客様の前で切り立てをご提供!種類豊富なトッピングやドレシッングであただけの"マルシェ・プレート"を♪また、カゴメ×大阪府中央卸売市場×オリンピアとのコラボレーション・スムージーもご注目下さい。

  • 豪快!!鮪を1尾丸々使った贅沢なお寿司。酢飯にもトロを混ぜ込んでとことん鮪づくしのひと品。醤油ジュレでお召しあがりください。
    他にもお皿からはみだしそうな大きな海老を使った寿司や、西洋・中国の創作寿司などが目白押し!

こだわり2 自慢の一品

『匠のフレンチ』

<月替わり・匠のフレンチ>(画像は12月限定)
12月:海老を詰めた七面鳥のヴァプール トリュフソースで
1月:鴨胸肉のポワレ ベリー添え トリュフの香り
2月:牛ほほ肉の赤ワイン煮 ポテトのトリュフ風味クリーム添え

  • <ねじめ黄金カンパチと海老のはみだし寿司>ディナーのみ
    お皿からはみ出すくらいの大きな赤海老を姿寿司にしました。鹿児島県 南大隅町特産のねじめ黄金カンパチと一緒にどうぞ。

  • <北京ダック>
    高温でさっと、また低温でじっくり火を通す2度焼きによりパリッと香ばしい味わい。薄皮で巻いて召しあがっていただきます。
    お客様の目の前で、切りさばく様子もご覧いただきます。

こだわり3 オープンキッチン

美味しい刺激!目の前でライブ♪

メイン料理は、和・洋・中・デザートそれぞれシェフが立ち、その場で仕上げて出来たてを提供いたします。匠の技やパフォーマンス、香りを楽しみ、出来たての味わいを五感で楽しむライブ感溢れる提供方法はホテル・バイキングならでは!美味しい!楽しい!デザートのパフォーマンスも必見です。

  • 大人気!!『ジャパニーズ・キッチン』
    ますます出来たてにこだわり、和食料理人が人気のにぎり寿司や天ぷらをお客様の目の前で調理し、提供いたします。出来たての味を、ぜひご堪能ください。

  • 音と香りの『メインライブ・キッチン』
    ステーキ、豪快なグリル料理や、火力が重要な中国料理を出来たてで。
    目の前で繰り広げられる調理の小気味よい音、香りが食欲をそそります。

こだわり4 個室あり

個室完備でグループ様に最適!

4~30名様までのゆったりとお寛ぎいただける個室をご用意しております(1室ご利用料 1,000円)
大人6名様以上ならお得なグループプラン(平日ディナータイムのみ)もご用意し、職場の歓送迎会や懇親会、ママ友会などにご利用いただけます。

  • 平日限定!大人6名様以上なら時間延長でお得な 『個室グループプラン』も人気♪
    【日時】月~金(祝日除く)17:30~21:10 ※お好きな時間をお申し付けください
    【料金】①食べ放題プラン 大人1名様通常4,700円 ⇒ 4,200円  ②食べ飲み放題プラン 大人1名様 通常6,200円 ⇒ 5,700円 ※前日までに要予約

  • 少人数のグループにおすすめ♪ママ友会や女子会にもぜひ☆
    ※ホテルメンバーズクラブカード会員様は無料でご利用いただけます(入会金・年会費無料、即時発行・ご利用可)

こだわり5 シェフがいる

コマンドゥール シェフ・塚本 三十志

塚本による“まるでフレンチのコース料理のようなひと皿”が大好評の「匠のフレンチ」
<プロフィール>
平成22年度調理師関係功労者 厚生労働大臣表彰。フランス料理界の栄誉ある「フランス食材を使ったプロのための全国料理コンクール」第3回大会優勝。その他、数々のコンクール、大会にて受賞歴を持つ。

  • 大阪新阪急ホテルが誇る関西最大級のホテルバイキング!!
    和・洋・中・デザートのシェフ&パティシエが贈る至福のひとときをぜひご堪能ください。

  • シェフがその場で仕上げた出来立ての本格料理を提供いたします。
    匠の技やパフォーマンス、香りを楽しみ出来立ての味わいを五感で楽しむライブ感溢れる演出はホテルバイキングならでは!
    美味しい!楽しい!デザートのパフォーマンスも必見です。

大阪新阪急ホテル グルメバイキング オリンピア のサービス一覧

シェフ紹介:
大阪新阪急ホテル グルメバイキング オリンピア