新型コロナウイルス拡大における対応のお願い

こだわり1 そば

伊駒のこだわり『蕎麦』

蕎麦の命とも言える『つゆ』は、かつおの厚削りからじっくり時間をかけて旨味を抽出し、追いがつおで風味を整えました。返しには三河みりんを使用し、まろやかな味わいに仕上げています。かけつゆは昆布をベースにして、宗田かつおなど、三種の削り節を使用。しょうゆ、甘味を控え目に蕎麦の味を引き立たせています。

  • 【ランチ限定】鳥羽ネバ蕎麦
    1,100円

  • 【一押し】にしん蕎麦
    950円

こだわり2 直送新鮮魚介

鳥羽磯部漁協から直送される鮮魚

鳥羽磯部漁協から直送される鮮魚は、卸問屋を通さないので、水揚げされてから、お店に届くまでの日数が短縮されます。より鮮度の高い魚介を皆様にお届けいたします。

  • 【おすすめ】自家製にしん煮付け
    660円

  • 【おすすめ】本日のなめろう
    550円

こだわり3 棒寿司

伊駒のこだわり『鯖の棒寿司』

脂が乗った国産の鯖、土鍋で炊き上げたブランド米「銀河のしずく」を使用しています。
つけ酢、寿司酢は独自にブレンド、シャリにはガリ、白ごまを混ぜ合わせ、さっぱりした風味に仕上げました。

  • 【店内】棒寿司2貫
    550円

  • 【お持ち帰り】鯖の棒寿司(8貫)
    1,728円

こだわり4 生わさび

静岡県中伊豆産生山葵を使用!

厳選し、美しい山々に囲まれた静岡県は中伊豆産の山葵を使用しています。
上品な香りと豊かな味わいは、伊駒でお出しする蕎麦の風味を一層引き立てます。

こだわり5 アットホームな雰囲気

粋な嗜みを、ここ伊駒から。

〈店名の由来〉
生駒に住む方から末永く愛されるお店になりたい、そんな地域密着の想いを伝えるため「いこま」を店名としました。
「生」を「伊」としているのは、伊勢志摩から仕入れた鮮魚・名物を楽しめる意味を込めています。

  • 町屋の雰囲気も漂う落ち着いた店内【テーブル席】でゆっくりとお食事をお楽しみください。

  • 料理人の顔が見える【カウンター席】もおすすめです。

伊駒 のサービス一覧

伊駒