シェフ・料理人の紹介

シェフ

谷岡 洋年たにおか ひろとし

出身:高知県

谷岡洋年

18歳から大阪、京都のフレンチレストラン、ビストロ、鉄板焼きで料理を経験。

その後、モトックスプラニングで8年、KAi北新地店、頂鯛を経てVOLTAの料理長へ。
料理を目指したのは子供のころ父と観たテレビ番組の料理天国。
毎日、市場に足を運び、旬の食材や新しい食材の目利きや仕入れは欠かしません。日々、お客様のテーブルに美味しいと、楽しいをお届けします。

  • 得意(専門)料理ジャンル
    フレンチ・鉄板焼き
  • 料理人としてのモットー
    生産者~料理~お客様に繋げる。
  • 料理人になったきっかけ
    料理天国(テレビ番組)をみて。
  • 料理人として影響を受けたもの(味・人など)
    カンテサンスの岸田シェフのお肉の火入れ。

私のおもてなしスタイル

  • 食材選択

    食材選択

    『確かな食材を』
    生産者の方とお話して、自分が創る料理との調和をイメージ・試作を行い、お店のメニューに。いい食材があり、その素材を活かせる調理をする事が、料理において最も重要と考えています。

  • メニュー構成

    メニュー構成

    『使い勝手のいいお店を』
    「仲間と」「会社の飲み会で」「帰る前に軽く一杯」「デートで」
    お客様の色々なシチュエーションに使って頂けるように考えたメニューリストは、どんなシーンにもお応えします。

シェフの日イベント

「シェフの日」とはシェフがおもてなしをする日。イベントなどを通じてシェフとお客様のつながりを深めます。

シェフの日とは

炭火焼とワインの酒場 VOLTA 北新地店 のサービス一覧

炭火焼とワインの酒場 VOLTA 北新地店