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シェフ・料理人の紹介

シェフ

仲山 悟史なかやま さとし

仲山悟史

幼少期の想いとフランスへの憧れから、フレンチの道へ。
東京のフランス料理の名店「サンス・エ・サヴール」で修業し、
イタリアンのリストランテ「ル・ミディひらまつ」の料理長へ就任。
「伝統的なフランス料理の調理法や味付けを継承しつつ、イタリアンのエッセンスをプラスし昇華させる」
という熱い想いを胸に、2016年(株)モトックスプラニング、系列店「頂鯛」へ。
2017年に姉妹店「KAi北新地店」の料理長に就任。
2019年に当店 「KAi本店 醸す」の料理長に就任。
 
和と洋の融合、料理と日本酒のペアリングの可能性を日々、模索しています。

私のおもてなしスタイル

  • 食材選択

    食材選択

    『確かな食材を』
    生産者の方とお話して、自分が創る料理との調和をイメージ・試作を行い、お店のメニューに。いい食材があり、その素材を活かせる調理をする事が、料理において最も重要と考えています。

  • メニュー構成

    メニュー構成

    『使い勝手のいいお店を』
    「仲間と」「会社の飲み会で」「帰る前に軽く一杯」「デートで」
    お客様の色々なシチュエーションに使って頂けるように考えたメニューリストは、どんなシーンにもお応えします。

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