こだわり1 老舗

食材・味にこだわる全て手作りのお店

阪神大震災後の改装で奥に移された生簀。目立たなくなってしまいましたが
新鮮な魚介を召し上がって頂く為、ひっそり頑張っています。

  • 活 クエ鍋(1~2名様)
    気温が下がるとともに小鍋の種類も増えていきます。
    大鍋は 要予約!!ご予算にも応じます。

  • 季節、仕入れによって内容は変わりますが揚げたての天麩羅を自家製の天つゆ又は山椒塩で召し上がって頂きます。
    4/5現在( ホタルイカ・車海老・さつま芋・蓮根・かぼちゃ・椎茸・しめじ・茄子)

こだわり2 日本酒にこだわる

地酒など多数取り揃えております

地元神戸の地酒などを含む、数多くの地酒・日本酒を取り揃えてお客様をお待ちしております。常時40種類ほどのストックがあり、その時その時期においしいものをお選び致します。当店にお越しの際は、日本酒にもご注目ください。

  • 山形 酒田酒造㈱
    上喜元 ひやおろし 中秋の風花
     純米吟醸ーおりがらみー

  • 神戸志東灘区魚崎・浜福鶴 限定
     大吟醸酒 原酒 仕込伍號 

こだわり3 季節メニュー

活 鱧の炙り

ご注文の都度の調理で。皮から炙り身はサッと。。。自家製ポン酢で。国産松茸付

  • 生簀から直行のサザエはお刺身はもちろん
    つぼ焼き・エスカルゴ風と楽しんでいただけます。

  • かに味噌の甲羅焼
     焼き蟹も いいけど こちらもお薦め!生なのでよく火を通してくださいね。
     味わった後は甲羅酒で。

こだわり4 自家製タレ

四万十うなぎ

最高級の鰻を1983年創業以来 継ぎ足し継ぎ足しの自家製のたれで召し上がって頂くのも良し、シンプルに塩焼きで違いを感じて頂くのも良し。
店内に「高家の魚 応援の店」の看板もこの鰻と天然鮎を直送していただいているので置かせて頂いています。

  • 白焼は山葵と醤油で。香りと食感をタレ焼きでは味わえない鰻そのものの味を感じて頂けます。

  • うなぎ丼もできます。

こだわり5 新鮮魚介

お刺身5種盛

季節・仕入によって内容は異なります。

  • ちか(公魚の一種)北海道

  • 生簀から食卓へ。

ふ志多 のサービス一覧

ふ志多
  • TEL050-5785-6186