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強火で炙って風味を引き出し、塩をたたいて味を馴染ませる。南国土佐ならではの野趣溢れる郷土料理です。当店では伝統の一本釣りで釣り上げられた新鮮な鰹を使用。創業以来から培ってきた秘伝の焼き方で、脂の乗った皮目をパリッと仕上げました。自家製ゆずポン酢でお召し上がりください
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<地上100mの絶景>
旬の逸品を夜景とともにお楽しみください
こだわり2 鰹
創業百余年!伝統の味【鰹のたたき】
■塩たたき
焼きたての温かいたたきに塩をふり、豪快にいただく塩たたき。元々は土佐の漁師たちが釣ったばかりの規格外の鰹をサッと炙り、塩をふって食べていたのが始まり。幻の漁師メシでした。温かいうちにシンプルに塩で食べることで、鰹のうまみや食感がダイレクトに感じられる塩たたき。数量限定です。(要予約)
こだわり3 完全個室
完全個室、接待や大切なお集まりに
人数に合わせて、お選びいただけるお席をご用意しております。完全個室(6部屋 )
お顔合わせにもよくご利用頂いております。
※ サービス料・室料は一切頂いておりません。
こだわり4 老舗
土佐を代表する郷土料理、皿鉢
大皿に溢れんばかりに盛込まれた海の幸・山の幸。これぞまさしく土佐を代表する郷土料理、皿鉢料理です。宴会好きの人間が集まれば必ずと言っていいほど出てくるのがこの皿鉢料理。
南国土佐ならではの、その豪快さも魅力です。
こだわり5 A5ランク牛
< A5等級 >鰹だし和牛しゃぶコース
厳選した【A5】等級の中でも【B.M.S NO.10以上】のお肉を使用しております。B.M.Sとは「霜降りの度合い」のことを指します。そんな黒毛和牛の美味しさをご堪能いただけるしゃぶしゃぶ。
土佐料理伝統の鰹だしと絡む事で、お肉の旨味を閉じ込め最上級の和牛はさらに美味しくなりました
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とろけるような脂と甘みが特徴のオリーブ牛。
協議会が定めた給与期間・給与量のオリーブ飼料で育った黒毛和牛のみがオリーブ牛と呼ぶことができます。
オリーブにはオレイン酸と抗酸化成分が含まれています。オレイン酸により牛肉本来の旨味が増し、抗酸化成分がやわらかくヘルシーな肉質を作りあげます。 -
今まで店舗で提供していたのは昆布だしのしゃぶしゃぶでした。
より美味しいものを、と追究する中でうまれたのが「宗田鰹だしのしゃぶしゃぶ」。素材の旨味が重なり昆布だしよりも深みがあります。
濃厚な出汁でしゃぶしゃぶする事でお肉の美味しさを閉じ込めるだけでなく出汁の旨味がお肉に絡み、極上の味わいになります
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